当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

校领导深入我校社会实践一线慰问志愿者

日期:2017年07月18日 21:00   点击量:   发布人:    资料来源:

7月15日,校党委副书记李兴成及校部机关相关部门负责同志深入到焦作市博爱县于庄村,慰问我校社会实践志愿者,并对“音为有你,与梦同在”——郑州大学2017年暑期“三下乡”社会实践专场文艺演出活动进行指导。博爱县委书记张建、博爱县委宣传部部长于三龙、副县长丁艾香等地方负责同志陪同出席相关活动。

7月15日下午,李兴成副书记一行来到焦作市博爱县于庄村志愿者驻地对志愿者进行殷切勉励和亲切慰问,并对社会实践活动的开展情况和给予充分肯定和支持。李书记指出,社会实践活动虽然有苦有累,但是志愿服务活动中,一颗乐于奉献的心少不了,一副担起责任的肩膀少不了,一份不畏艰难与苦累的勇气少不了。作为大学生志愿者,希望同学们能再接再厉,充分代表郑州大学青年学子的良好形象,深入基层,深入一线,了解最基本的国情、社情和民情,在社会实践活动中经历风雨,增长才干期间,李兴成副书记代表郑州大学对博爱县许良镇进行青年志愿者服务基地授牌,张建书记代表服务地接牌。社会实践专场演出在1500名观众的掌声中圆满落幕。

郑州大学2017年暑期“三下乡”文化艺术服务团由音乐学院30余名志愿者组成,在焦作市博爱县许良镇开展了一系列社会实践活动。各项活动都在紧锣密鼓的有序开展,志愿者们也以高度的热情和责任心来投入于每项实践活动之中。志愿者们采取课堂支教、社会调研、展览展示、劳动体验、爱国电影播放等多种方式来参与社会实践活动。这不仅体现了当代郑大学子们开拓创新、积极进取、敢为人先的实践精神,更体现了学校对于郑大学子们的全方面培养,注重提升学生们的综合素质,鼓励学生走向社会,培养学生们在实践中获得提升的务实品质。

郑州大学三下乡社会实践活动,校级重点团队共有49个,其中既有各院系的社会实践团队,也有社团及志愿服务队的实践团队。我校各社会实践团队以“青春喜迎十九大·携手共筑中国梦”为主题,相继奔赴北京、上海、云南、河南、山东等地开展以支教、调研、医疗服务、勤工俭学等多种形式的社会实践活动。

郑州大学三下乡社会实践活动极大地增强了大学生志愿者们树立和践行社会主义核心价值观的主动性、自觉性和积极性。郑州大学社会实践活动是坚定理想信念、弘扬时代新风、服务人民群众的品牌活动,全面展现郑州大学学子们求真务实、健康文明、奋发进取的精神面貌,进一步提升了郑州大学的社会影响力和美誉度,向社会传递了正能量和积极影响。