当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

郑州大学2017年“青年创新大讲堂”之“创业路上的创新路”主题讲座圆满落幕

日期:2017年10月30日 16:30   点击量:   发布人:    资料来源:

10月27日晚21:00,由共青团郑州大学委员会主办的郑州大学2017年“青年创新大讲堂”之“创业路上的创新路”主题讲座在主校区大学生活动中心三楼报告厅圆满结束。

本次讲座邀请到第二届青年豫商先锋人物、郑州恒之源科技有限责任公司创始人兼CEO罗忠慧老师为广大学生进行“创业路上的创新路”主题演讲。罗老师从自身创业经历开始,将创业中遭遇的困境以及乘风破浪砥砺前行的心路历程娓娓道来,以生动形象的方式向在座的师生讲解了“双创”环境下中国创新创业现状的分析,同时也对青年学生进行创业活动应该储备的知识、进行创业活动应具备的条件、如何利用创业资源以及创业中应该注意的事项做了深入浅出的讲解。现场座无虚席,气氛高涨,罗老师以饱含情感的语调和直击人心的语言在两个小时内为广大学生进行答疑解惑,以交互式的演讲方式将同学们带入创业现场体验创新创业的不易与激情。在问答环节场内氛围更是达到一个新的高潮,尽管时间有限但同学们热情不减,对于创新创业的激情和信心也更进一步。

在热烈的讨论中,郑州大学2017年“创业路上的创新路”主题讲座圆满结束,本场讲座在全校范围内引起了青年学生对于创新创业的新的思考,让广大学生深入了解了创新创业并感受到它的魅力,相信接下来的两场讲座也会继续弘扬这种创新创业精神,号召广大郑大学子勇创新、重实践。