当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

郑州大学学生会召开第一次校、院两级主要学生干部联席会

日期:2017年10月31日 15:55   点击量:   发布人:    资料来源:

2017年10月25日,郑州大学学生会第一次校、院两级主要学生干部联席会在马克思主义学院会议室召开。郑州大学学生会主席团、各部室负责人和各院系学生会主要学生干部参加此次见面会。会议由郑州大学学生会主席盛嘉昭主持。

见面会上,大家联系十九大浅谈对实际工作的看法,现场讨论气氛热烈。学生会主席盛嘉昭说:“十八大以来的五年,是中国发展迅速的五年,从日常生活出行方式来看,中国的高铁技术已达到世界顶尖的水平,极大的方便了人们的出行;共享单车、共享电动车及共享汽车等新兴的出行方式的出现,极大方便了大家的生活。科技日新月异,科技的发展给我们的生活方式带来了极大的改变。郑州大学已被评为“双一流”大学,作为郑大学子,我们就要充满自信,不断加强自身建设;我们的学生会也要抓住机遇,争做一流学生会。

土木工程学院学生会主席栾清凯结合十九大精神就学生会的定位问题提出看法:不忘初心,学生会应该始终立足于青年的发展临床医学系学生会主席张宇分享到:“郑州大学医学类专业被评为一流学科,作为医学生,我们也应努力学习好本专业知识,为学科建设贡献我们的力量!”历史学院学生会主席王璐瑶说道:“这次十九大会议影响力很大,国家大力宣传,人人都了解到十九大的会议精神,作为学生干部我们需要积极学习领悟十九大精神和习总书记对我们青少年未来发展的指导,我们也要树立远大的志向,成为国家未来的栋梁”,最后校学生会副主席许钰杰说:“新时期我们有新的机会,新的时代下我们要把握机遇,学生会的骨干们要走在时代前列,争做时代的弄潮儿。”

随后,大家一起学习了《学联学生会改革方案》的部分内容,各院系结合学习《学联学生会改革方案》的收获和改革发展的未来方向进行讨论。不少院系的主要学生干部提到开放,大家纷纷表示,只有校学生会和院学生会、各院学生会之间打破壁垒,多沟通多交流,坦诚相待,资源共享,才能实现互利共赢,为广大学生多办实事,多办好事。盛嘉昭主席对即将到来的第四次学代会相关事宜,给院系学生会主要学生干部进行传达,并表示希望大家可以在学代会上,通力合作,办好这届学代会。

最后,院系学生会主要干部对校学生会的工作提出意见,临床医学系主席张宇说:“希望校学生会可以做好活动的统筹规划,打造品牌活动,放手小型活动给院系,举办的活动也要注意增加创新和学术气息,同时做好学生会对学生的思想引领。”校学生会主席团成员及各部室负责人对这些意见进行记录,对院系提出的意见和建议做出答复和反馈。

本次校院主席联席会以党的十九大召开为背景,结合校院学生会的实际工作,对于新时代新背景下的学生工作问题进行了深入讨论。校、院两级学生会主要学生干部也通过此次见面会,增强了对彼此的沟通与交流,制定了本学期相关的工作计划,为本学期学生工作的良好开展打下坚实基础。