当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

我校召开郑州大学共青团系统宣传工作培训会

日期:2017年11月07日 15:06   点击量:   发布人:    资料来源:

2017年11月8日下午三点半,郑州大学共青团系统宣传工作培训会在大学生活动中心三楼多媒体报告厅举行。校团委书记冀娟出席会议,中国青年报河南记者站办公室主任张玉甫受邀作为嘉宾。全校专职团干,校学生会、社团联合会等组织的干部和宣传人员共计约400人参加会议。

会议主要针对各院系宣传人员进行系统培训,冀娟书记发表重要讲话,张玉甫先生针对校园媒体做出相关报告。

冀书记强调,各团支部和宣传人员定要树立“三个意识”,即政治意识、责任意识与规矩意识。她指出,树立政治意识就要时刻坚持党的领导,严守政治导向,宣传工作中关键字眼、关键问题不能出错,作为党的助手后备军,将政治意识树在心头;树立责任意识就要求校园官方媒体各方面做好把关、管理,坚持应有的态度,不刻意追求浏览量,时刻把关质量,做到不媚俗、不卑不亢;树立规矩意识即要求各团支部高度重视对外宣传工作,严格把控学生干部行为,从己身做起维护我校形象。同时,冀娟书记对今年宣传工作重点建设方向作出部署。最后,冀娟书记呼吁全校上下齐心协力,引导正确舆论,传播青春正能量。

随后,河南记者站办公室主任张玉甫围绕 “校园资讯如何更‘撩人’”的主题,从六个方面对到场人员进行了培训。张主任结合自身经历主张宣传工作者紧跟时代潮流,关注新媒体的同时要“用脚采访”、“用心思考”,剖析现象看本质,做出具体、生动、感人、耐读的新闻作品。

据悉,此次培训会旨在进一步学习贯彻落实党的十九大会议精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对学校共青团系统宣传工作进行全面安排部署,理清工作思路,明确工作任务,更好地开展各项宣传工作。