当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

我校青年学子热议“庆祝中国共产党成立95周年大会”直播

日期:2016年07月01日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

7月1日上午10点,庆祝中国共产党成立95周年大会在人民大会堂举行。我校团委组织各级团干部及各团支部通过电视、网络等平台共同观看了庆祝中国共产党成立95周年大会的现场直播,并围绕此次大会展开热烈的讨论。
      作为即将奔赴支教地的研究生支教团成员,公共管理学院2012级王亚军同学在微博上写下了自己对此次大会召开的想法:“总书记要求我们要‘保持对远大理想信念的清醒认识和执着追求’,作为研究生支教团成员的我们更加需要不忘初心,坚持理想,有所作为,在西部、在基层、在祖国最需要我们的地方去奉献青春、实现理想。回顾我们党95年的波澜壮阔,更加激励我们奋勇前行,接过民族复兴历史重任的接力棒,从西部支教开始,书写我们的篇章。”
      商学院2014级杨帆同学表示,今年我们的党迎来了95周岁生日。95年,是几辈人的共同努力,走过风霜雨雪,走过枪林弹雨,走过坎坷征程,让我们从贫弱走向富强,从迷茫走向坚定。我们是幸福的95后学生,生长于幸福环境下的我们,更应该铭记历史,珍惜幸福。就像习大大希望的那样:勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!
      社团联合会副主席,水利与环境学院2013级学生宋沛谈及对此次大会的感悟,说到:“关注、学习会议精神,是我们的又一次成长。浴血中华,共襄盛世,中国的发展离不开中国共产党的艰苦斗争。作为一名学生干部,要时刻牢固树立正确的理想信念,牢记使命、践行担当,以更加积极的态度投入到学习和工作中去,全面提升综合素质,为社会主义现代化事业奉献自己的青春。”
      庆祝中国共产党成立95周年大会召开前夕,我校团委积极组织动员广大团干部、团员青年、各团支部开展“学党史、知党情、跟党走”系列活动,得到广大团员青年的支持与喜爱。并于6月中旬开始发布微话题#纪念建党95周年#,并得到广大团员青年的热情响应与互动。