当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

【中国青年网】郑大支教团参加融水颂先贤奠英魂传薪火活动

日期:2016年04月06日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

中国青年网北京4月4日电(记者李彦龙 通讯员丁家磊)烈士精神是中华民族最宝贵的精神财富,是革命传统教育和社会主义核心价值体系的重要内容。为将革命先烈的精神深入贯彻到青少年群体中,以激励和引导青少年积极向上,乐于助人,为建设现代化国家贡献自己的青春和力量,近日,广西自治区融水县开展了“颂先贤、奠英魂、传薪火”清明祭奠活动。郑州大学研究生支教团广西服务队的全体成员参加了此次活动。
      郑州大学研支团参加融水县“颂先贤、奠英魂、传薪火”清明祭奠活动。图为活动现场郑大支教团与融水县中小学生向烈士鞠躬敬礼。丁家磊供图
      活动当天,在融水县水东烈士陵园革命烈士纪念碑前,全体人员为革命烈士敬献花圈、鲜花,向长眠在融水这片热土的革命烈士鞠躬、默哀。参与活动的党政人员、武装部官兵、西部计划志愿者、中小学生等各界人士进行了爱国主义宣誓,共同表达了对革命烈士的缅怀之情。郑大支教团队长王显舜还做了“牢记历史,缅怀先烈,开创未来”的主题宣讲,呼吁大家以先烈为榜样,继承和发扬革命先烈英勇无畏的革命精神,好好珍惜今天这来之不易的幸福生活,努力工作,为祖国发展贡献力量。
图为郑州大学研支团成员向烈士敬献小白花。丁家磊供图