校团委(共青团郑州大学委员会)
首页 > 共青团新闻 > 正文

郑大青年师生热议习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信

发布人:

发布时间:2020-08-19

8月17日上午,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央,向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。习近平总书记的贺信在郑大青年师生中引起热烈反响,郑大青年师生深受鼓舞,热情回应。

河南省青联委员、电气工程学院院长梁静教授说,全国青联第十三届全会吹响了青年人的集结号,使广大的优秀青年凝聚在一起,为努力实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。作为郑州大学的基层代表,我很荣幸能够参加这次青春盛会。我深感使命光荣,责任重大。我定会学习好、宣传好、贯彻好会议精神,履行好代表的神圣职责,充分展现出郑大青年、河南青年科技工作者的整体风貌,不辱使命、奋力前进。国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是青年的责任和担当,作为代表,我也将和其他科技界的代表一道,听从党的指挥,响应党的号召,不忘初心,立足本职,教书育人,做好科研,将成果应用在国家最需要的地方,与祖国同奋斗,与人民共成长!

河南省青联委员、校工会组织宣传部余书雨表示,习近平总书记的深情寄语、殷殷关怀,为广大青年指明方向,激励着新时代青年人建功立业、奋勇前进。作为河南省青年联合会副秘书长,第十届、十一届、十二届的老委员,我会更加坚定信念跟党走,在学习中增长知识、锤炼品格;在工作中增长才干、练就本领。立足本职,发挥专业特长,脚踏实地贡献青春力量,用自身奋斗为新时代青年的青春画卷增光添彩!

河南省青联委员、郑州大学公共卫生学院团委副书记曾鑫表示,在全国青联十三届全委会和中华全国学生联合会第二十七次代表大会开幕之际,习近平总书记致以贺信,这是对全国青年的莫大鼓舞。青联、学联是团结凝聚广大青年的组织,作为青联委员、共青团干部,我们一定要牢记总书记嘱托,团结广大青年和青年学生,为青年成长成才做好服务,提供支持,在组织好、凝聚好、服务好青年上下功夫,积极为广大青年和青年学生增长才干、施展才华创造良好条件,积极引领广大青年和青年学生在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量,展现青春风采!

管理工程学院团委书记徐柳说,习近平总书记在贺信中强调,青联和学联工作是党的青年工作的重要组成部分;国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。在“同学,你好”开幕式晚间网络直播活动中,“为中华复兴而努力读书”、“今日中国看吾辈”、“向世界传递中国青年的声音”等等弹幕正是广大青年学子对总书记所指出的“中国青年——紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为”的最生动诠释与最赤诚回答!

物理学院团委负责人王千茹表示,“我们即将踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程”,习近平总书记的贺信,再次强调了当代中国青年的历史使命和时代责任,并对新时代青年工作的改革创新提出道路指引和根本遵循。作为基层团组织负责人,我将以习近平新时代青年思想为指导,坚持党管青年的原则,用实现中华民族伟大复兴中国梦的目标来激励、团结青年;发挥“党有号召、团有行动”的光荣传统,努力提高共青团的组织力和凝聚力,带领广大青年坚定信念跟党走;积极培育和践行社会主义核心价值,把青春正能量凝聚到新时代新征程中;激励青年学生积极投身社会实践,脚踏实地、艰苦奋斗,用汗水和青春为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

马克思主义学院青年教师胡树飞说,习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信,纸短情长,对青年成长成才寄予了厚望,为青年建功立业指明了方向。作为高校青年教师的我们,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,带着求知的心、求解的心、崇敬的心、自律的心,不辱时代使命、不负人民期望。努力做有理想、有追求、有担当的新时代青年,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水谱写中华民族伟大复兴的美好篇章。

全国学联第二十七次代表大会代表、郑州大学学生会主席、旅游管理学院2017级本科生韩伟健说,习近平总书记的贺信洋溢着对青年学子的关心关怀,让我们感受到党对青年一代的殷切希望,令我们倍受鼓舞。我们要继续坚持全心全意为同学服务的根本宗旨,紧跟改革步伐,切身立足实际,把握改革重点,细化改革举措,努力积极探索,推动学生会改革持续深化,让改革落到实处,切实将学联学生会打造成同学们想得起、信得过、靠得住的组织。

土木工程学院2018级硕士研究生、研究生会主席赵红琪说,读完习近平总书记致全国青联和全国学联的贺信,一种使命感和责任感油然而生。作为研究生党员,我们在专业领域潜心科研的同时,也要坚定共产主义信念,牢记初心与使命,投身党和国家事业发展。作为“90后”学生,我们应该牢记习近平总书记的谆谆嘱托,把握即将夺取全面建成小康社会伟大胜利的历史机遇,继承发挥艰苦奋斗的优良作风,树立“先天下之忧而忧”的大局观,以实际行动扛起责任担当,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌!

机械与动力工程学院2018级硕士研究生张磊说,习近平总书记对广大青年的成长成才寄予了殷切期望,我深受鼓舞与激励。作为新时代青年,我们要以更高的标准要求自己。在思想品德方面,我们坚定理想信念,树立远大抱负,在奋发有为中践行初心使命,在生活中发挥模范作用,带动广大青年共同成长进步。在学习科研方面,要立志发奋成长成才,努力学习掌握过硬本领,在新时代脚踏实地,埋头苦干,自觉将个人命运与祖国人民联系起来,勇于承担起属于我们自己的使命,为国家发展贡献出自己的青春力量!

法学院2017级本科生、学生会主席孟德赟说,读完习近平总书记的贺信,我备受鼓舞。贺信为学生会的健康成长指明了方向,更加坚定了我们服务同学的决心信念。作为新时代的青年,我们要更加坚定理想信念,在服务同学中不断学习,不断领会,不断将新思想付诸实践,真正做到从同学中来、到同学中去,用最蓬勃的青春生命力实现青春的意义。

新闻与传播学院2017级本科生牛滢说,从习近平总书记的贺信中,我读出了习近平总书记对于我们当代青年的殷切期望和关怀,这更加激励青年奋发图强,激发青联、学联改革创新的斗志!作为新时代青年,我必将时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托,奋发昂首踏上新征程!作为郑州大学学生会组织的一员,我必将深入学习习近平总书记对青联学联组织工作的指导和要求,协助完成学生会组织改革,锐意进取拼搏,展现青春风采,为党和国家事业发展贡献青春力量!

信息管理学院2017级本科生宋悦表示,习近平总书记在信中高度肯定了广大青年和青年学生在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量、展现青春风采,为做好党的青年工作发挥的重要作用。同时,也勉励广大青年和青年学生继续保持优良作风,为实现中华民族的伟大复兴而继续努力奋斗。身为学生会的一名成员,我们更要坚定理想信念,深入改革创新,在学生工作中要坚持为广大学生服务,不忘初心,牢记使命,急同学们之所急,将青春理想融入到伟大民族复兴事业中去。

本周热点关注

相关推荐