当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

郑州大学“三走”系列活动之早餐工程圆满结束

日期:2015年12月15日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

“迎着清晨的阳光享受奔跑,我希望我能够坚持这条路一直走下去。”在多次参加早餐工程后,“早餐达人”骆远洋如是说。
      由校团委、后勤集团、校学生会主办的以“阳光早餐,我要健康”为主题的郑州大学早餐工程活动自10月19日开始以来,便吸引了众多像“粉丝”,像骆远洋一样不肯错过每一次早餐工程的“早餐达人也不在少数,每天不到6:40,就可以在南北操看到他们晨读晨跑的身影。“拿到早餐券后,有时我会去跑步,有时会带上英语读本去早读,后来有了自选活动,偶尔我也会带上篮球或是和同学去操场上踢踢足球,”骆远洋说,“早起的鸟儿有虫吃,操场上这么多人一起跑步、一起晨读、一起进步给我的感觉比身上洒下的阳光更暖。”
      每周一、三、五点清晨,天还没有完全亮,校学生会的工作人员已经开始为前来参加早餐工程的同学们做起了准备,灯光下布置餐券台、准备要分发的餐券。“早起确实是每个人难以克服的一点,但大家的支持是我们坚持的最大动力,很感动每个人在寒冷的早晨还能继续早起晨读晨跑,也因此举办活动以来,负责的同学没有一个人迟到过,”校学生会14级李怡滢感慨到,“而对比每天早起的人,看到那么多人比你更加努力就觉得要更加努力来让将来的自己感谢现在努力的自己。”
      本学期自10月19日到12月11日,除天气等特殊原因外,早餐工程每周一、三、五早上6:40-7:10在南北操场如期与大家见面,在早餐工程的吸引下,早上的南北操书声琅琅,或几人为伍操场慢跑,或几人为伴健身运动,一派朝阳气象。截止到活动结束,早餐工程累计发放餐券12552张,本学期参与晨练晨读的学生人数达一万余人次。早餐工程结束后,负责人党传奇说,“入冬之后,气温持续走低,雾霾天气和雨雪天气逐渐增多,虽然很不舍得与大家说再见,但考虑到实际情况,并结合广大同学们意见和建议,在校团委的指导下我们结束了本学期的早餐工程活动,一学期以来非常感谢早餐工程督促我早起锻炼、吃营养早餐,也希望大家能够养成健康的生活方式,喊上室友一起来吃营养早餐。”
      郑州大学早餐工程是新学期“三走”系列活动之一,以晨跑、晨读、晨练兑换早餐券的形式鼓励广大同学积极参加晨间活动,旨在提高广大同学参与体育锻炼的积极性,养成健康规律的学习和生活习惯,自启动以来,受到广大同学的支持与热议,由郑州大学官方微博@郑州大学青年集结号发起的微话题#三走,走起!#达到了845万的阅读量和2.7万的讨论量。据悉,早餐工程将作为“三走”常项工作在来年继续开展。