当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

“郑·大好时光”社团文化节顺利落幕

日期:2015年12月22日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

“时光荏苒,转眼间,2015的深冬悄悄走远;脚步匆匆,留恋中,社团文化节的剧本也接近尾声……”12月20日晚,社团文化节闭幕式暨“社团之星”颁奖晚会在大学生活动中心三楼报告厅拉开帷幕。“郑·大好时光”微型活动的暖场纪录片令人耳目一新,似一座时间机器般的,启开尘封的童年记忆,将最好的时光一一珍藏。
社团联袂摆盛宴 文化登台亮芳华
      12月5日晚,“冰雪奇缘 激情点燃寒冬”周末舞会、#郑·大好时光# “社团活动同时开幕,——尽览社团风采”社团特色活动于中心体育场东侧开始向广大同学们展示近期社团成果。一场场专场齐上阵,相声专场、折子戏专场、话剧专场好戏连台令全校师生大饱眼福;一次次比赛争上游,乒乓球、羽毛球擂台赛、篮球斗牛挑战赛、智能小车循迹赛、“实践杯”模拟招聘大赛令参与者跃跃欲试;更有医学志愿专场、志愿者专场、指弹交流会、“国画绘展”引人神往,“水果贺卡”、快闪表演、配音大师传递青春节奏和激情……各学生社团活动动静相携、异彩纷呈,为全校师生倾情献上一场“文化”盛宴。
百团齐聚心交融 大好时光郑相逢
      12月13日,“时光碎片——找寻遗失记忆”广场活动在中心体育场东侧开幕。活动分为“找回童年”、“流年墙”、“珍惜当下”三个部分,汇集了新校区48个学生社团展示社团文化。以怀旧、记录美好时光为主题的手工作品、日漫金曲等唤起大家的成长回忆,残棋桌游、街拍涂鸦等记录美好时光。这边有歌舞戏曲表演、相声小品,那边有结合名著桥段编排的历史小短剧增强历史感及画面感……在“时光机器”指引下,在每个游戏中获得并集齐一定数量的“时光币”就可以到“解忧杂货店”兑换精美礼品,更有“郑大快递员”将参与者精心准备的手工制品信笺送到“目的地”。现场经典的游戏,熟悉的玩具让大家重温了一把童年乐趣。
星光烂漫凝底蕴 悦动青春书鸿章
      12月20日晚,社团文化节闭幕式暨“社团之星”颁奖晚会在大活开场。一开场的优雅清丽的汉服舞表演随即赢得观众的阵阵掌声,《茉莉花奇迹》笛箫合奏悠扬婉转,相声《五脏休假》、话剧《秦始皇》更是使得现场笑声不断,闪亮舞协和街舞协会的精彩舞蹈,百变魔术社团的魔术秀……除社团的精品节目以外,社团联合会团总支社团团支书带来的诗朗诵《仰望星空》更是引起社联社团人的共鸣。晚会以“社团之星”颁奖环节与节目表演穿插进行,期间同步进行微博互动抽奖环节。
      社团联合会相关负责同学刘鹏杰说到:“今年的活动更加系统化和多元化,丰富多彩的现场活动和互动环节让同学们亲身感受到社团的魅力。无论是各社团的精彩展出,还是社联整体的协助,都始终贯彻了郑州大学“家”文化这一信条。”
      本次社团文化节线下活动参与人数逾万人,线上微博微信并成声势,以“郑·大好时光”为主题,并通过校社团联合会官方微博@郑州大学社团联合会开辟的微话题#郑·大好时光#同步跟进,阅读量达14.8万次,得到了师生们的广泛关注和热烈讨论。
      “郑·大好时光”由共青团郑州大学委员会、郑州大学社团联合会、郑州大学各学生社团联袂打造,旨在丰富青年大学生的课余文化生活,营造健康向上的校园文化氛围,本次社团文化节活动充分发掘学生社团特色,科学凝聚学生社团力量,提高了今后的社团凝心聚力,有利于今后更好地发展品牌力量。