当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

校团委召开第十三届研究生支教团内蒙古分队中期座谈会

日期:2015年12月28日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

12月25日,我校第十三届研究生内蒙古支教团中期座谈会在松园四期大学生活动中心三楼会议室召开。校团委副书记王红晓、组织部部长崔保洪出席会议,结束本学期支教任务的支教团内蒙古分队队员和第十四届研究生支教团成员参加了座谈会。会议由校团委志愿者工作部部长王炜苹主持。
      会上,各支教团成员结合自身半年来的支教经历和服务单位的工作情况、服务地的风土人情分别谈了支教工作的成绩、不足及未来工作展望。内蒙古支教队队长杨厚乐从“传承往届、扎实工作”、“注重宣传、积极创新”、“加强学习、开拓视野”三个方面对支教工作进行详细汇报。支教团内蒙古分队参与组织策划了“建功青春·助力十个全覆盖工程”、“青年爱里”志愿服务、多伦县回族小学“牢记历史·圆梦中国”合唱比赛、“爱我内蒙古”全县青年区情知识竞赛、“我爱学习·我爱我家12.5志愿活动等多项活动,并且十分重视宣传,保证一活动一稿件,其中多个活动得到了团中央以及地方电视台的报道。支教团队员康清清回想半年的收获时坦言:“过去的半年里,有收获也有不足,在接下来的半年里,我将会更加努力地去工作,完成自己应尽的职责。”队员康景彬说道:“很心疼学校里的单亲孩子和留守儿童,他们不爱与人交流,性格孤僻。当地老师一直给我们强调,希望我们可以帮助他们打开心扉,让孩子们感受到外面世界的精彩,帮助他们树立正确的目标。”
      听完内蒙古支教队的工作汇报,校团委副书记王红晓首先对支教队顺利完成半年支教工作表示祝贺,充分肯定了支教队员们在条件艰苦的环境中努力工作的革命乐观主义精神。他说,支教团成员成功完成了从学生到工作人员的转变,剩下的半年,希望支教团成员能够继续发扬志愿者精神,在当地的支教服务中更加注重宣传,继续做好服务,感受生活,体验生活。最后王书记鼓励大家继续保持良好状态,在下学期创造更辉煌的成绩。