当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

校团委召开第十三届研究生支教团西藏分队中期座谈会

日期:2015年12月30日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

“站在灵芝的土地上才能真正体会其中的艰辛。从学生到老师,志愿服务不仅是无悔的付出,更是自身的历练与成长。”12月29日,第十三届研究生支教团西藏分队刘佳彬在中期座谈会上说道。
      会上,六名队员结合自身半年来的支教经历和服务学校的教学情况、服务地的风土人情总结了支教生活的收获、不足及展望。在西藏农牧学院担任辅导员的赵家乐表示支教让他明白了为人师表的辛苦与幸福,他说:“雨季时,每晚查完寝衣服都湿透了,但是拿着孩子们塞到手里的糖,收到孩子们亲手制作的小礼物,就感觉特别值得。”
      听完西藏支教队的工作汇报,校团委书记冀娟充分肯定了支教队在服务地的工作,赞扬了队员们以苦为乐、无私奉献、互助互爱的精神。冀书记和大家分享了 “敬畏、感恩、努力”的理解,对未来半年的支教生活,她用“不卑不亢”、“问心无愧”、“心怀大局”、“收获成长”四个词表达期望,并亲切嘱咐大家在服务地要注意安全,增强集体意识,遇到问题时要“识大体,顾大局”,时刻牢记郑州大学志愿者的形象,让郑州大学十二年来传承下来的优秀的志愿服务精神在服务地继续发扬。
      第十四届研究生支教团成员参加了此次座谈会,校团委志愿者工作部部长王炜苹主持会议。