当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

我校举办2016迎新年文艺晚会暨2015年度“校园之星”颁奖典礼

日期:2016年01月04日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

青烟漫处,满城笙歌起;喜迎一旦,一阙送旧苏。12月31日晚,我校主校区中心体育馆灯光璀璨、乐声飞扬,郑州大学2016年迎新年文艺晚会暨2015年度“校园之星”颁奖典礼在此隆重举行,现场3000余名师生欢聚一堂,于欢歌笑语中共迎新一年的到来。
      庄严的升旗仪式后,中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天发表了热情洋溢的新年贺辞。他代表学校党委行政向全校师生员工、离退休老同志、关心学校事业发展的职工家属、海内外校友和各界朋友致以诚挚问候和美好祝愿。他高度概括了学校在2015年取得的成就并表示肯定。刘校长指出,在过去的一年里我校坚持改革、坚持培养与引进结合、坚持内涵发展、坚持质量提升、坚持开放、坚持“三严三实”,在治理结构与体系、师资队伍建设、学科建设与学术产出等方面实现了新的突破与发展。刘校长表示,2016年我校面临着新的机遇,也肩负着新的使命。郑州大学将继续以“一省一校”为主线,以协同创新为抓手,以建设一流学科和一流大学为奋斗目标,加快学校转型发展与内涵建设步伐,全面提高教育教学质量和办学水平,努力向综合型研究型大学迈进,谱写郑大新篇章。

庄严的升国旗仪式后,灯光渐熄,黑暗中荧光劲舞,光随舞姿此起彼伏,带来异次元的视觉感受,一段充满梦幻色彩的荧光舞《造梦者》引得观众叫声连连;挥广袖,舞汉风,袖若流水清泓,裙如荧光飞舞,纤腰灵动,回眸浅笑,舞蹈《汉风郑韵》舞出了美轮美奂的古典韵味;相声里的笑语欢腾起《送对联》的欣然,舞曲绚烂中翩然出《致大学》的朝气,灯火辉煌里,歌舞笙箫中。艺术团器乐队的古筝合奏《战台风》,铿锵音律于指尖流动,征战杀伐立现于眼前;双节棍、后空翻、耍花枪,一副副铮铮铁骨将《壮志凌云》演绎的虎虎生威,展现了中国武术的博大精深,将整台晚会推向了高潮。歌声响起,掌声雷鸣,晚会最后一首《斗牛士之歌》洋溢着满满的热情与力量,激励着同学们在新的一年中不畏困难,奋发拼搏。
      歌舞技艺齐上阵,欢声笑语迎新春,各类精彩的文艺节目为在场师生带来了一场华丽的视觉盛宴。文学院2014级宋恺梦说到:“诙谐抒情豪迈震憾,今晚的节目真是眼睛、耳朵与心灵的三重享受。看歌舞,听器乐,赏相声……从2015嗨到了2016。新的一年要有新的愿望和目标,愿大家永远像清晨喷薄而出的太阳,充满着生机,充满着活力,充满着希望!”

晚会期间还进行了2015年度校园之星颁奖典礼。机械工程学院宋纪元,商学院孙一飞,化学与分子工程学院时谈浩,信息管理学院朱俊宇,郑州大学荷球队,机械工程学院龚雷峰,信息工程学院段向南,美术学院张丙辰,音乐学院王璐,思源之家社团分别荣获自强、学习、学术、公益、体育、发明、创业、服务、文艺、社团之星,校领导分别为获奖同学和团体颁奖。
      校团委官方微博@郑州大学青年集结号开设“#2016,我们一起跨年”的微博话题,受到了广大师生的高度关注与参与,阅读量达18.2万。“今年是我第一次在郑大过元旦,虽未在现场,但通过微博却如身临其境,热闹非凡,暖暖的尽是思乡情。”来自新闻与传播学院2015级新闻专业的陈婷婷说道。@Daisy雅沁一隅也在微博上写道:“新的一年要有新的愿望和目标,每个人都是自己人生的主宰者,梦想的创造者,我也要为实现梦想更加努力——2016,相约郑大,共筑梦想。”
      据悉,本次晚会由郑州大学精神文明建设指导委员会主办,共青团郑州大学委员会承办,校领导牛书成、刘炯天、邢莹、李兴成、吴宏亮、宋毛平、张倩红、谷振清、李慧军及学校相关处室和院系的负责同志等出席活动现场,与大家一起迎接新年。