当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

【中国青年网】郑州大学研支团为山里留守儿童发放新年礼物

日期:2016年01月05日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

近日,郑州大学研究生支教团广西(融水)服务队联合融水团县委及“心桥”助学站,为贝林小学的留守儿童发放了2016年新年礼物。
活动前期,支教团成员共同商议确定,拟开展主题为“给你一套文具,书写自强不息”的2016年新年礼物发放活动,让孩子们能够更好地学习。
活动当天,支教团成员早早地将这批新年礼物进行清点、分类、整理摆放,确保新年礼物无缺漏、无损坏。随后,支教团成员连同融水团县委负责人以及“心桥”助学站的负责人一起,将400套文具套装作为新年礼物发放到贝林小学的孩子们手上。
      此次的新年礼物按照班级依次进行发放,确保每一个小朋友都可以领到属于自己的新年礼物。二年级的滚桥龙在收到自己的礼物后激动地说:“谢谢郑州大学的哥哥们,每次都能给我们带来惊喜。新年礼物真漂亮,还是我喜欢的动画片大白的图案。来年我一定好好学习,用哥哥们送给我的礼物,在成绩上更上一层楼。”
      支教团成员鲁越在活动后表示:“衣服旧了,还可以继续穿,笔用完了,就真的不能再写字了。现在孩子们的衣食已经基本得到保障,孩子们现在缺少的更多的是学习用品和学习资源。新的一年即将到来,我们也希望通过这次‘给你一套文具,书写自强不息’活动,把这批文具套装作为新年礼物,时刻伴在他们学习左右,让他们能够学习更多的文化知识,以此来丰富自己。”
      据悉,此次活动开展前,郑州大学研究生支教团广西(融水)服务队全体成员积极向社会爱心团体争取资源,得到了融水县团委和“心桥”助学站的大力支持。此后,郑州大学研究生支教团广西(融水)服务队还将在更多的乡镇小学开展相关活动,为孩子们更好地学习保驾护航。