当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

郑州大学在2022年度“活力杯”河南学校共青团基层基础工作大赛中取得佳绩

日期:2022年09月02日 10:48   点击量:   发布人:    资料来源:

近日,共青团河南省委公布2022年度“活力杯”河南学校共青团基层基础工作大赛获奖单位名单,郑州大学在大赛中取得佳绩,并荣获“活力杯”等15项荣誉。

在高校组项目大赛中,马克思主义学院《第三课堂赋能高校情境式教学——以郑州大学红色文化传承育人班的探索与实践为例》、新闻与传播学院《圆桌会——高校学生团干部队伍建设的有效载体》、法学院《国文乐百家,非遗寻天下——文化活动交流宣传》、国际学院《国际学院国际文化艺术节》、信息管理学院《七彩童年教育关爱项目》荣获一等奖。法学院《建团百年忆峥峡循迹二七添赤色》、数学与统计学院《普及数学文化,助力乡村振兴——“小数点”数学扶智志愿活动》荣获二等奖。国际学院《传建团百年光辉薪火,忆五四精神演续未来——套餐式主题团日活动》、数学与统计学院《优良学风建设助推团组织活力提升——郑州大学数学与统计学院“勤学进取、笃实求真、传承创新”的特色学风建设工程社会实践 社区爱心服务工作项目》、材料科学与工程学院《“长材茂学”创新引领项目》荣获三等奖。

在高校组基层团干部微团课大赛中,材料科学与工程学院《时代呼唤青年,使命成就担当》荣获三等奖。

在百优十佳魅力团支书、活力团支部大赛中,网络安全空间学院物联网工程专业20195班团支部书记刘淑雯荣获高校组十佳“魅力团支书”;护理与健康学院护理学专业20193班团支部荣获高校组十佳“活力团支部”;政治与公共管理学院人力资源管理专业20191班团支部书记陈梦瑶、学生社团思源之家团支部书记郭冰倩荣获百优“魅力团支书”。

长期以来,郑州大学注重加强共青团基层和基础工作,深入开展团支部“活力提升”工程和“青年大学习”等活动,大抓基层建设,激发基层活力,涌现出一大批先进集体和个人。据悉,“活力杯”河南学校共青团基层基础工作大赛旨在贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和视察河南重要讲话重要指示,认真贯彻省第十一次党代会精神和共青团十八届六中全会精神,落实全团大抓基层”“全团抓学校工作要求,通过比赛扎实推进共青团基石工程,提升基层基础工作水平,激发基层团组织和团干部活力。下一步,我校团委将继续团结带领广大青年团员向先进学习、向优秀看齐,锚定“两个确保、助力“十大战略,不负时代、不负韶华,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。