当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

我校举办荧光夜跑活动

日期:2015年11月19日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

为响应团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,丰富同学们的校园生活,鼓励同学们去结交更多的同学,由校团委主办,建筑学院、信息管理学院承办的三走系列活动之“荧在郑大,闪亮青春”荧光夜跑1+1活动于11月11日晚火热开始,新校区2600余人参与了此次活动。
      夜幕降临,我校行政楼前已成了一片色彩斑斓的荧光海洋。此次荧光夜跑路线经过行政楼、图书馆、厚山、中心体育场、商业街等标志性建筑,共分为五个站点,可分别领取五张印有我校标志性建筑物的精美书签,集齐便可参与终点处荷园扇形广场的抽奖活动。
7点钟声响起,活动正式开始.同学们挥舞着荧光棒出发,荧光在黑暗中汇成一条彩色的长龙。同学们别出心裁,花样百出:有的班级集体出动,有的七人一排,手持横幅书写朝气蓬勃的青春活力;有的脸涂荧光颜料,手持电动荧光棒,呼啸而去……五彩的荧光、跃动的星芒、兴奋的呐喊、雀跃的欢呼构成了郑大暮色下令人叹服的神来之笔。
      到达终点处荷园扇形广场后,暖场小游戏,吸引了同学们的兴趣,现场气氛瞬间调动起来,同学们纷纷积极参与。随后,一场由信息管理学院筹备的精彩晚会拉开序幕。晚会由闪亮舞协劲爆火热的舞蹈开场,在舞动的荧光棒海洋和充满激情的歌曲中,同学们尽情享受着开心与愉悦的青春夜场。晚会中一首接一首的温暖的歌曲,在寒冷的夜晚给人带来了暖意。将全场引向高潮的是外国友人为大家带来的吉他弹唱《夜空中最亮的星》,一口流利的普通话让全场惊喜万分,异域风格也赋予了这首歌不同的风味。晚会中穿插着微博互动抽奖、抽取异性卡片、郑州大学表白墙等趣味环节,增添了同学们对晚会参与的积极性。一位活动参与者说:“听到郑大有荧光夜跑,特别惊喜,能放松一下心情,看表演,又锻炼了身体,还能提升了自己的交际水平,可谓一举多得,让我对郑大的感情又深了一层,希望以后还有机会参加这样的活动!”

本次荧光夜跑活动的举办,创新和深化了“三走”的形式和内容,激发了我校同学们对生活的热爱,增强了同学们对郑大母校的认同感,鼓励了同学们更加勇敢自信地走出小圈子、走向大舞台,展现出我校学子积极的精神面貌。