当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

我校青年志愿者开展2015年世界艾滋病日主题宣传活动

日期:2015年11月30日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

“我志愿成为一名光荣的防“艾”志愿者,我承诺:从我做起,了解艾滋、关注艾滋,洁身自好,消除歧视、消除偏见,关爱艾滋病患者,为构建和谐校园、和谐社会贡献力量。”整齐的宣誓声回荡在郑州大学中心体育场东广场上空,11月29日上午11点,郑州大学举办以“行动起来,向‘零’艾滋迈进之‘以爱为名 创无艾之境’”为主题的防艾外场活动,迎接第28个世界艾滋病日。
      活动一开始,来自校学生会青年志愿者服务中心的17位志愿者用充满活力的快闪舞蹈开场,劲舞热情,迅速点暖现场气氛;公共管理学院的志愿团队带来红丝带展示,铿锵的宣誓、飞扬的丝带,牵连起现场所有人的防艾爱心。随后,每位“小红帽”志愿者佩戴上红丝带,向路过的同学发放印有艾滋病常识的小册子,并介绍预相关知识。现场也支起了由院系策划的游戏展区,打靶子,套圈圈,投篮,快速拼图……大家在轻松自在的游戏环节中了解了防艾知识。新闻与传播学院游戏展区的“爱的抱抱送泡芙”受到热捧,志愿者扮演的艾滋病人,向路过的路人索求“抱抱本宝宝”,温暖的拥抱可以收获一枚泡芙;美术学院展区中的手绘品拍卖也引得大家驻足:“小红帽”们或蹲在地上在白色T恤上手绘防艾图形,或在案头弯腰执笔泼墨留香,另外几名在积极向同学介绍各种防艾手绘品。“义卖募来的善款我们都会对接校学生会青年志愿者服务中心,将善款转交给有长期联系的几个慈善组织,自己的作品能实实在在地帮助他人,这样让人感觉很温暖。”美术学院的“小红帽”郭原辉感慨到。
      “本次活动将防艾宣传知识和相关活动以游戏的形式展示给同学们,大家可以通过做游戏的方式获得我们送出的明信片,彩气球和红丝带等小礼物。希望大家共同行动起来,向“零”艾滋迈进。”公共管理学院活动的志愿者和领誓人张浩瀚同学这样说到。
      据悉,此次防艾活动由共青团郑州大学委员会、郑州大学医院主办,郑州大学青年志愿者协会、校学生会青年志愿者服务中心承办,本次防艾活动历时一个月,包括微视频、动漫、公益广告、文学作品等的前期有奖作品征集活动和防艾外展活动,旨在呼吁全社会正确认识艾滋病、关爱艾滋病患者、减少对艾滋病患者的歧视,使广大同学更加充分地认识艾滋病,掌握艾滋病的预防知识。