当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

【中国青年网】郑州大学研支团学习十八届五中全会精神

日期:2015年12月06日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

中国青年网北京11月26日电(记者李彦龙 通讯员王显舜 赵沅蒂)10月26日至29日,中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议将在北京召开。此次全会将为中国勾画出未来五年经济、社会和民生等方面的发展路径与蓝图,备受各界瞩目。
      近日,郑州大学研究生支教团广西服务队组织开展了学习“十八届五中全会”精神讨论会。会议前期,大家通过自学的方式,对五中全会会议内容及“十三五”规划有了初步的了解和认识。
      “与以往不同,未来五年对于中国的重要意义决定了本次会议可谓是特殊时间节点的关键性会议。‘十三五’结束之际,是中国第一个百年梦想实现的时间节点。未来五年,可谓中国全面建成小康社会的决定性阶段。”会议首先由支教团成员赵沅蒂就“十三五”规划中保持经济增长、转变经济发展方式、调整优化产业结构、推动创新驱动发展、加快农业现代化步伐、改革体制机制、推动协调发展、加强生态文明建设、保障和改善民生、推进扶贫开发等10个方面做了重点讲解。随后支教团各成员分别交流了自己的学习感悟。
      郑州大学研究生支教团广西服务队队长王显舜分享到:“作为郑州大学研究生支教团的一员,身在西部贫困县的我能深切感受到五中全会的重大意义,全会提出的的惠民政策、精准扶贫、加大农村基础设施建设投入、加大农村特色产业的扶持、加强乡村文化建设、加强生态文明建设等都已经在发生着实际有效的影响。作为当代青年,我们期待实现全面建成小康社会的伟大目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦并且更要以实际行动响应国家号召,为之奋斗。”
      其他各队员也纷纷表明,作为一名西部志愿者,责任重于泰山,在岗一天,应尽一天的责,做出一天的成绩。在工作中,要以实际行动忠诚履职,努力在平凡的岗位上,做出不平凡的业绩。树立创先意识,在学习中进步,进步中学习,让自己立于不败之地,以高标准、高效率、高水平的工作业绩回报社会。