当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

校团委召开“青年之声·郑大”工作推进会

日期:2015年10月21日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

10月20日,“青年之声·郑大”工作推进会在大学生活动中心三楼报告厅举行,校团委书记冀娟、副书记王红晓出席会议,校团委机关相关负责人员、各院系团委书记及院系“青年之声·郑大”负责学生干部共120余人参加会议。
      会上,校团委书记冀娟就“青年之声·郑大”的推进工作做了重要部署。冀书记强调:“青年之声是共青团中央今年重点工作之一,我校作为全国试点单位和省先进级示范单位,有责任也有义务对‘青年之声·郑大’互动社交平台的建设推广工作做好探索和总结。”冀娟书记指出:“青年之声是一个务实的为学生解决问题的平台,我们在工作的时候更要务实。院系要扎实的培养一批高素质的优秀干部来分办学生提问,院系层面能解答的问题要第一时间为他们解答,需要专家指导、学校其他部门配合的工作要第一时间转到校团委来解答。要保证有效提问有100%的有效回答率。”
      冀娟书记指出,现阶段宣传推广工作的非常重要,要使青年之声达到它的效果首先要在学生中达到一定的知晓率。冀书记针对院系值班回答分办问题工作提出了重视宣传推广、重视骨干打造、重视学生素质、重视案例积累等具体要求,力求完善工作机制。
      会上,校团委负责人同志就“青年之声·郑大”平台建设情况进行通报,并详细介绍了“青年之声·郑大”网站和@青年之声郑大微博的运行使用情况。此外,针对院系值班学生如何回答、分办问题做了细致讲解。
      据悉,“青年之声·郑大”互动社交平台建设工作已初步完成,形成了网站、微博、微信、线下办公室、两大服务联盟等五个问题受理途径,同时还成立了专家智库指导问题解答。校团委近期起将正式推行校团委机关带班、院系团委书记值班、院系学生干部回答分办问题的值班制度,“青年之声·郑大”也将正式步入全校性运行的轨道。