当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

郑州大学社团思源之家获第四届中国大学生“云支教”全国优秀团队

日期:2023年03月06日 10:59   点击量:   发布人:    资料来源:

近日,第四届中国大学生云支教乡村教育获奖名单正式公布校学生社团“思源之家”荣获“云支教”全国优秀团队奖。

2022年暑期,学生社团思源之家舞阳支教队和漯河支教队采用线上课堂的形式开展“云支教”活动活动主要围绕基础科目开展趣味课程,围绕音体美科目开展素质拓展课程支教队队员通过素拓、备课、活动策划、课程表制定多项准备工作,为孩子的暑期学习生活作出精细规划,以确保支教活动高质量开展通过为期近2个月的持续支教活动帮助地孩子增强学习兴趣,同时通过多种文体娱乐活动丰富孩子的文化生活。

据悉思源之家志愿者已连续14年开展义务支教、普法宣传爱心医疗社会调查等社会实践活动足迹遍布贵州、湖南、河南等十余个地区多次被共青团中央、中国青年报河南电视台、大河网等媒体报道获得“全国五四红旗团支部”“全国活力团支部”“河南省优秀志愿者团体”等荣誉。