当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

郑州大学举办“拒绝沉默,维权从我做起” 2023年“消费者权益日”外展活动

日期:2023年03月18日 20:14   点击量:   发布人:    资料来源:

2023315日共青团郑州大学委员会、郑州大学学生会以“3·15国际消费者权益日为契机,联合各基层学院学生会于郑州大学新校区本源体育场东侧开展以拒绝沉默,维权从我做起为主题的外展活动,通过展览和互动宣传维权知识,收集广大学生对我校学生会权益系统工作的真实心声。

本次活动以外场展示为主,以维权知识、维权案例、助姐介绍展览为主线,同时穿插各类主题游戏,进行维权宣誓,提高学生的维权意识,激励学生积极维护自身合法权益。生态与环境学院与地球科学与技术学院联合以“噪声权益”为主题,鼓励学生向噪音污染说不;材料科学与工程学院设置“一鼓作气全念对”游戏,通过让学生朗诵校园贷等相关知识,在游戏中提升维权能力;化学学院将化学元素融入海报宣传,展现学院特色的同时提高学生学习兴趣。此外,现场还设置了咨询处和投诉处,后勤集团公司、荷园项目公司、图书馆的工作人员到达现场为同学们解答问题,实现“小问题当场解决,大问题持续跟进”,更好维护学生在校权益。

繁荣正值你我,权益维护当行。活动现场维权氛围浓厚,参与本次活动的同学纷纷表示通过此次活动能够更加的深入了解到许多实用的维权知识,提升维权能力,今后也会将“拒绝沉默,维权从我做起”的意识内化于心,外化于行,为营造健康和谐的校园消费环境贡献自己的力量。