当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

团省委副书记王艺参加我校新闻与传播学院班级主题团日活动

日期:2015年11月11日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

“上次参加咱班的主题团日活动,我成了支部的第三十四名成员,也喜欢上了和大家在一起的感觉,今天我又来了,还邀请新同学王宏琳加入咱班,成为第三十五名成员,大家欢迎吗?”王艺副书记开心的问道。 “欢迎!”33名同学异口同声!
11月5日,团省委副书记王艺又来到了我校新闻与传播学院2015级新闻学3班团支部,这次不仅带来了团省委学校部部长王宏琳,还把主题团日活动开到北体育馆了。
本次团日活动的主题是“三走”之支部趣味运动会,简单热身后,老师们和同学们开始了游戏, “抱团数钱”。男生代表一块钱,女生则代表五角钱,裁判任意报钱数,大家按数抱团,落单或错误的同学被淘汰。大家唱着歌一起绕圈走,裁判刚喊出数字,每个人都迅速找人抱团,看到有同学落单了,王艺书记立刻将学生拉近自己的“怀抱”,在欢声笑语中拥抱“凑钱”。参加活动的冯冰同学说:“老师和我们一起参加游戏,非常和蔼、平易近人,游戏中也很照顾大家,感觉自己很幸运,和老师们玩得也很开心。”此外,团支部还开展了“七人八足”绑腿跑、“人椅”等小游戏。
运动会后,老师与同学们围坐在一起,围绕“最希望团支部做什么”、“最希望学校共青团做什么”、“对团支部有什么意见建议”等话题进行交流。王艺副书记和大家分享了自己的学习经历,通过自己努力求学、海外求学的奋斗故事向同学们阐释好好学习专业知识的重要性,并鼓励大家扎根基层,将专业知识奉献给最需要青年的地方,做一名真正为人民群众服务的新闻工作者。此外,她还给同学们选购一批书籍,勉励大家多看书,学知识学做人,并表示自己也会多抽出时间参加班级活动,与大家共同促进班级团支部发展。
在融洽的氛围中,同学们变得活跃起来,积极表达自己的想法。吕科健同学说道:“这次活动我们十分开心,也收获了许多。希望以后能多举办类似的主题团日活动,来增强班级的凝聚力,增进同学间的了解。”
据悉,这是团省委领导“下沉”蹲点到我校基层团支部的第二次,我校共青团高度重视团的基层组织建设工作,制定了“五步走”策略,自3月份起,在全校专职共青团干部中开展了基层联系点制度,通过定期深入联系点,摸清一批新问题,探索一批提升班级团支部活力的好办法,建立一批示范团支部。我校将继续深入推进基层联系点工作,以其作为具体抓手切实做好“走进青年、转变作风、改进工作”大宣传大调研工作,着力协调推进凝聚青年、服务大局、当好桥梁、团要管团四个维度。