当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

郑州大学举办“我心目中的好导师”活动

日期:2023年09月11日 15:08   点击量:   发布人:    资料来源:

近日,我校举办的研究生第十四届“我心目中的好导师”作品征集活动圆满结束。本次作品征集活动“提灯引路,敬谢师恩”为主题,总计收到243篇图文作品及视频作品。经评委认真评审,共选出一等奖3名、等奖5名、三等奖7名。

金秋九月,白露时节。在第39个教师节到来之际,郑州大学研究生会和活动获奖者一起为老师送上节日祝福。这些作品或文笔细腻真挚,或画面生动感人,导师的伟岸形象跃然纸上,点滴细节中都体现着浓浓的师生情谊。在节日当天,这些作品成为答谢师恩的最好礼物。

据悉,该活动所有获奖作品将会被制成作品集,部分获奖作品将会被收录至《郑州大学研究生杂志》。郑州大学研究生“我心目中的好导师”作品征集活动由学校党委研究生工作部、共青团郑州大学委员会主办,由郑州大学研究生会承办,目前已经成功举办十四届。此活动弘扬了郑州大学研究生导师勤学重教、甘为人梯的高尚精神,展现了研究生与导师之间浓厚的师生情谊。