当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

郑州大学团学青年助力校园交通秩序维护

日期:2023年10月25日 19:27   点击量:   发布人:    资料来源:

为加强校园交通安全管理,营造良好的校园交通道路秩序,进一步增强广大师生的交通安全意识,倡导师生文明出行、安全出行。近日,校团委积极组织160名青年志愿者组建交通秩序维护学生志愿者服务队,在交通拥堵时段进行秩序维持。

各个高峰时段,人潮涌动、车流不息,佩戴着红袖章的青年志愿者们已经早早到岗。他们挥舞着小红旗,分布在校园各个路口进行交通指挥、疏导,通过文明劝导语、手势指引等方式,耐心引导来往师生遵守交通规则、有序通行。饱满的热情、亲切的问候、热心的服务,他们正用实际行动助力校园交通安全。

此次活动弘扬了“守法、文明、礼让”的精神,引导广大师生自觉遵守交通规则,养成文明出行的好习惯,共同创建安全舒适的校园出行环境。