当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

校团委召开郑州大学第十三届研究生支教团总结座谈会

日期:2015年10月08日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

“用几个词概括我的支教感受,就是‘充实’、‘融洽’、‘忙碌’、‘突破’……这一年的时光能够安放在西部支教上,就算将来回顾青春,它也是一笔无悔的财富。”9月30日上午,在我校第十三届研究生支教团总结座谈会上,西藏支教分队队长仓元凯以时间顺序总结支教的心路历程,向众人侃侃而谈,在总结支教团在服务地一年的工作、学习和生活情况的同时,也向大家展示了支教酸甜苦辣的趣味生活。
      本次研究生支教团总结座谈会在沁春园三楼会议室召开。校团委书记冀娟、副书记王红晓出席会议,第十三届支教队全体成员参加了本次会议。会议由校团委志工部部长王炜苹主持。
      会上,各支教团成员分别总结了在支教团服务地一年的工作、学习和生活情况,面对面两排座的座谈会上,每个人都认真聆听他人的感想,会议氛围热情又融洽。
     “今天听了大家的分享交流,在座各位队员的支教学习,不仅为西部地区的人民带来了教育上的支持,还为自身成长成熟迈出了坚实的历练脚步。”校团委副书记王红晓认真听取了大家的发言,鼓励在座各位珍惜支教时光,把支教经历这笔财富当作不断前行的动力,时刻铭记青年人“经风雨、受教育、长才干、做贡献”的理念,继往开来。同时,也要在支教归来后迅速转变角色,把“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入到平时,把热情和热心投入到研究生学习中,做全面发展型人才。
     据悉,我校第十三届研究生支教队20名同学于去年8月份奔赴内蒙古多伦县、西藏林芝地区、广西融水县三地开展支教服务一年,在圆满完成教学任务的同时,致力于服务地教育、扶贫、助学、公益等多方面的工作。他们深入基层了解民情、翻山越岭走访学生、走村入户扶贫帮困、挑灯夜战讨论工作、奔赴前线抗洪水、积极参与当地活动,为当地经济、社会、文化的和谐发展贡献了自己的青春、智慧和力量。