当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

郑州大学举行2023年度“小米奖助学金”发放仪式

日期:2023年11月24日 12:03   点击量:   发布人:    资料来源:

11月21日下午,郑州大学2023年度“小米奖助学金”在综合管理中心第四会议室发放。郑州大学党委副书记吴宏阳,小米集团中国区河南零售总监、河南分公司副总经理屈慧,小米集团河南分公司市场经理刘冰,郑州大学团委以及对外联络办公室、教育发展基金会相关负责人出席会议,获奖助学生代表等60余人参会。仪式由校团委负责同志主持。

吴宏阳在致词中从人才培养、师资队伍、学科建设、科研创新四个方面介绍了郑州大学的基本情况。他指出,“小米奖助学金”正式在我校落地执行,不仅是对我校学生的关怀和厚爱,更是对郑州大学人才培养工作的支持和帮助,也是关注河南省建设发展、推动中原大地起高峰的充分体现。他对获奖同学提出三点希望:一是珍惜荣誉,不负期望,始终保持奋发向上、知难而进的人生态度;二是增强社会责任感,牢记使命担当,努力为强国建设、民族复兴贡献青春力量;三是志存高远,心怀感恩,在今后的发展中肩负起为母校争光、为国家效力的重任。

屈慧代表小米致辞,她分享了在小米集团的就业心得,并介绍小米公司的品牌理念和公司文化。她表示小米积极致力于科技创新与人才培养,希望能够以“小米奖助学金”为起点,成为郑州大学发展的参与者与建设者,共同助力国家教育事业的高质量发展。

与会嘉宾为获奖助学生颁发证书,学生代表进行了发言。

据悉,小米基金会在全国30所高校设立奖学金,我校是第二批受资助的高校。2022年郑州大学小米奖助学金正式落地执行,在未来十年内项目计划总计投入500万元支持学校人才培育。