当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

郑州大学第八届“郑说新语”演讲比赛圆满落幕

日期:2023年12月01日 16:19   点击量:   发布人:    资料来源:

11月27日晚,郑州大学第八届“郑说新语”大学生演讲比赛决赛在大学生活动中心三楼报告厅成功举办。本次比赛以“赓续红色血脉,续写时代华章”为主题,经过激烈角逐,共有10位选手晋级决赛。文学院副教授赵艳花、土木工程学院团委书记靳利波、机械与动力工程学院2022级辅导员王奇帅作为评委出席,第七届郑说新语演讲比赛“青春演说家”特等奖获得者何湘怡和第六届郑说新语决赛一等奖获得者徐艺丹受邀观赛。

各组选手围绕“使命、创新、生态”的主题,以自信大方的姿态、出色的口才表达了自己的独到见解。选手们从青年的角度出发,既有回望岁月峥嵘,讲述出前辈们使命必达的雄伟奇崛,亦有展望瑰丽新篇,展现出我辈重任在肩的昂扬风采。整场比赛过后,各位评委老师对台上选手的精彩表现作出点评。

最终,文学院、商学院、机械与动力工程学院荣获优秀组织奖。文学院李安麒凭借《坚守初心使命,续写时代华章》荣获本次决赛特等奖,获得了“青春演说家”称号。教育学院的王馨、网络空间安全学院的赵晓康荣获一等奖。建筑学院的张宇浩、网络空间安全学院的宋佳美、国际学院学院的王佳一荣获二等奖。新闻与传播学院的邹晨妍、药学院的王林芳、河南音乐学院的高佳怡以及何一畅荣获三等奖。