当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

团省委副书记王艺到我校调研团学工作

日期:2015年10月14日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

10月13日,团省委副书记王艺到我校调研“青年之声·郑大”互动社交平台运营情况,并深入基层联系点与新闻与传播学院2015级新闻学三班的同学们一起开展团日活动。校团委书记班子及新闻与传播学院领导班子陪同调研。
      王艺副书记来到我校“青年之声·郑大”线下问题受理办公室,与值班学生进行调研交流。听取了负责学生关于“青年之声·郑大”运营情况的报告,王书记对我校受理案例情况、问题处理模式、组织制度建设、值班制度等问题进行重点调研。她指出在全面铺行青年之声工作后可能遇到的情况,鼓励“青年之声”平台在运营中多思考潜在的问题,多整合社会资源,把青年之声的影响力做大。王书记还强调:“郑州大学作为团中央青年之声工作的试点单位,担负重要的任务,要多总结经验和做法,把试点工作扎实做到位。”
      随后,王艺副书记来到新闻与传播学院与2015级新闻学三班,与联系点的同学们共同开展“邂逅青春 踏梦远航”主题团日活动。她与同学们一起观看了同学们自编自导自演的小品剧《大学的颜色》,并与同学们分享了南振中《大学该怎么读》读后心得。参加完活动后,王书记对同学们所展示出的青春热情表示称赞,同时向同学们提出“和我多联系多交流,把我当作团支部的一员,更要把我当朋友”的三点希望,并表示以后会多来跟同学们一起参加活动,扑下身子沉下心和大家做朋友。
      据悉,“青年之声”互动社交平台是共青团中央发起建立的以反映青年呼声、回应青年诉求、维护青年权益、服务青年成长为宗旨的首个共青团中央与青年直接交流、互动联系的网络平台。我校作为“青年之声”平台全国试点建设高校和全省重点示范单位,已形成了以“一二三四”工作法为核心,微博、微信、网站为阵地,专家智库老师为指导,专帮青、团帮青、青帮青为原则,权益服务联盟、心理健康联盟为抓手的运行机制,并不断深入调研,让“青年之声·郑大” 真正成为帮助学生解决问题的平台。在积极建设推广青年之声平台同时,我校团干部扎实开展基层联系点工作,该工作自5月推行以来,已初步探索出行之有效的工作方法,是我校团干部“走进青年、转变作风、改进工作”的重点工作,团委机关全体人员及院系团干都联系到班级团支部,深入到基层学生中去。