当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

郑州大学召开团员和青年主题教育推进会暨社区实践活动部署会

日期:2023年11月23日 19:40   点击量:   发布人:    资料来源:

11月23日,郑州大学在水利与交通学院报告厅召开团员和青年主题教育推进会暨社区实践活动部署会。郑州大学全体专职团干参加会议。

会议伊始,集中线上参与了共青团河南省委召开的团员和青年主题教育工作推进会。随后,校团委书记王红晓对我校团员和青年主题教育工作进行了部署安排,并就工作推进过程中出现的相关问题进行了指导。王红晓强调要高度重视团员和青年主题教育活动,他指出全校各级团组织一是要扽紧理论学习的“线”,在入脑入心入行上下功夫;二是要把准交流研讨的“脉”,在求深求实求准上做文章;三是要出实实践体验的“招”,在边学边干边悟上求突破;四是要抓住建功立业的“魂”,在愿为敢为善为上见成效。

会议还部署了我校2023-2024学年大学生社区实践计划的相关工作,要求各基层团委提高认识,统筹推进,以团支部为单位广泛组织开展社区实践活动,达到团支部100%全覆盖,团支部与社区结对率不低于25%,实现精准对接,加强校地共建,不断提升我校大学生的社会服务实效。

会后,大家纷纷表示,深刻认识到了团员和青年主题教育的重大意义,将会把团员和青年主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓细抓实,加强组织领导、统筹部署推进,扎实推动团员和青年主题教育走深走实、见行见效。同时,以后也会更加注重社区实践活动的相关工作,健全制度机制,推进社区实践组织化、专业化、品牌化实施,不断丰富社区实践活动的内涵,充分发挥实践育人的优势作用。