当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

校社团联合会召开全体学生干部见面会

日期:2015年10月19日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

为进一步加强社团联合会学生干部的交流,促进社团联合会内部融合,深入了解社团联合会工作,10月18日晚,2015-2016学年社联社团全体见面会于大学生活动中心三楼报告厅举行。
      校团委副书记王红晓、校团委组织部部长崔保洪出席此次会议。校社团联合会新一届全体学生干部、新校区全体91个学生社团负责人和新校区37个社团团支部书记参加此次会议。
      会上,王红晓副书记在会上作动员讲话。王书记首先强调学生社团的性质及及其与社联的紧密关系,提出社联要明确指导、监督、服务、帮助社团的工作义务。王书记就新晋学生干部的工作提出要明确定位,把学习当成首要任务,争做优秀的学生干部;要涵养品质,提高自身的能力和素质,在工作和学习中端正态度,脚踏实地;要克服自身弊病,培养优良作风,养成谦虚礼貌的行为习惯;要有坚定的信仰和政治的敏锐性,提高自己的判断力与自制力的四点要求。
      王书记提出了建设规范社团、活力社团、有爱社团和科学社团四大目标,并对社团科学建设提出要求:第一,立足当下,合理规划。认真组织当前工作,认清现实,理清思路,有热心,有爱心,有决心。第二,稳快并重,踏实进取。组织水平更高、主题更明确的社团活动。第三,继往开来,大胆创新。利用开展社团发展论坛的契机,深入探讨,明确社团的现状与发展方向。第四,放眼全国,虚心学习。打破闭门造车的狭隘目光,扩大对外交流与联系。第五,听招呼,守纪律。发挥社团优势,积极响应社联组织安排的各项活动。
      会上,崔保洪部长宣读了2015-2016学年社团联合会成员任命名单,并代表校团委对新加入的学生干部表示祝贺。社联新晋委员代表张玥瑶和优秀社团负责人代表赵浩宇上台进行发言。社团联合会主席王亚军宣读社联上学年工作总结及本学年计划,并为社联接下来的工作做出总体部署。
      据悉,本次见面会后,社联还将开展一系列新晋干部培训会,为社联社团接下来的工作打好基础,以促进社团联合会工作的有序开展。