当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

郑州大学团委举办“青春正当时,荧火赴新征”荧光夜跑活动

日期:2024年03月30日 11:55   点击量:   发布人:    资料来源:

3月28日晚,郑州大学团委在主校区南操场举办“青春正当时,荧火赴新征”荧光夜跑活动。今年是新中国成立75周年、伟大长征出发90周年,因此本次活动路线以长征为线索,以新中国的发展为主轴,在南操场以“1934年红军于江西于都集结出发”为起点,沿途设置“1949年新中国成立”和“2022年党的二十大胜利召开”两个打卡点,见证了党和国家建设发展的重要节点。校团委副书记张贺祥、杨明,校团委有关工作人员参加活动。全校3000多名青年学子在奔跑中展现青春风采,在感悟中坚定理想信念。

开跑仪式上,张贺祥追忆了长征的艰辛与伟大,对同学们积极参加本次活动进行了鼓励和肯定。他号召同学们弘扬长征精神,传承红色基因,跑出青春风采,磨炼青春意志,脚踏实地,怀抱梦想,不断超越自我,以更加奋发有为的姿态,走好新时代的长征路。

开跑前,同学们纷纷在彩绘墙处签名留念,写下自己对学校、祖国的美好祝愿。随着发令枪打响,同学们冲过起点线,挥舞着手中的荧光棒活力开跑,你追我赶,奋勇争先,奔腾的身影仿佛耀眼的星河流动在校园之中。从1934到2024,同学们穿越时光隧道,以脚步丈量历史,以汗水诠释青春。终点线后是绚丽多彩的荧光灯会,党史精神类、科技文化类、民生政策类、新时代建设类四类灯谜等待解密,通过参与灯谜集章游戏,同学们重温峥嵘岁月,感悟革命情怀。最后,张贺祥为获奖选手颁奖。

点点荧光点亮了夜晚,更点亮了同学们心中的那份坚定与执着。本次活动将党史学习教育与阳光体育运动有机结合,使学生在享受运动乐趣、锤炼自我意志的同时,体悟革命艰辛征程,激发奋进之志。未来,郑大学子将以更饱满的热情、更坚定的信念、更奋进的姿态接过历史的接力棒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,推进中国式现代化建设河南实践贡献郑大青年的青春智慧和力量。