当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

郑州大学青年志愿者助力“郑开国际马拉松”

日期:2024年04月03日 09:26   点击量:   发布人:    资料来源:

3月31日,由河南省体育局、郑州市人民政府、开封市人民政府共同主办的第十六届2024郑开马拉松在郑开大道鸣枪开赛,4.9万名马拉松爱好者参与比赛。郑州大学130余名青年志愿者以饱满的热情助力郑开马拉松,在国际赛事中展现郑大学子服务社会的青春风采。

在本届郑开马拉松中,郑州大学志愿者负责“欢乐跑”(郑州段)项目起跑阶段的志愿服务工作。3月31日凌晨五点半,志愿者们统一着装,集中乘车前往服务点位。在组委会工作人员的指挥下,志愿者们分布在集结区沿途,承担秩序维护、选手引导、现场清洁、起跑道人墙等工作,为参赛选手安全启程保驾护航。伴随着开赛笛声的响起,郑开马拉松正式开赛,郑州大学的青年志愿者们以严谨的态度和饱满的热情投入到赛事服务中,为参赛选手提供细致周到的关怀和支持,活力满满的绿衣身影成为赛道旁一道靓丽的风景线。

郑开国际马拉松志愿服务活动,作为学校常态化、项目化开展的志愿服务活动,郑州大学已连续参与11年。未来,郑州大学将继续为学生搭建志愿服务平台,拓宽服务渠道,持续擦亮志愿服务品牌,积极引导青年学生在志愿服务中提升社会责任感,彰显青年学生的责任和担当。