当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

郑州大学举办2024年研究生排球联赛

日期:2024年04月25日 10:12   点击量:   发布人:    资料来源:

恰同学少年,风华正茂;逞飒爽英姿,青春激扬。为丰富郑州大学研究生的校园文化生活,增强各培养单位研究生之间的交流,4月15日至4月23日,郑州大学举办2024年研究生排球联赛。

本次排球联赛自开赛以来,吸引了众多学院师生的关注。经过各院系初选,共组成41支院系代表队。比赛过程中,由体育学院(校本部)王鑫老师担任裁判长的裁判团客观公正、准确记录。选手们全神贯注,以昂扬的斗志投入比赛,发球、接球、传球、扣球、拦网……,整个过程行云流水,充分发挥了精诚合作、勇于拼搏、每球必争的团队精神。选手们势如破竹,凭借高超的技艺和出色的表现,赢得了现场观众的阵阵掌声和欢呼喝彩。

经过激烈角逐,计算机与人工智能学院获得男子组冠军,文学院和电气与信息工程学院相继获得亚、季军,四至八名依次是外国语与国际关系学院、机械与动力工程学院、力学与安全工程学院、药学院和法学院;公共卫生学院获得女子组冠军,新闻与传播学院和外国语与国际关系学院相继获得亚、季军,四至八名依次是机械与动力工程学院、药学院、数学与统计学院、生态与环境学院和水利与交通学院。水利与交通学院、 教育学院、法学院、马克思主义学院、政治与公共管理学院和信息管理学院6个培养单位获得优秀组织奖。党委研究生工作部部长张世勋、校团委副书记张贺祥、体育学院(校本部)副院长司红玉出席颁奖仪式为获奖单位颁发奖杯(奖牌)。

本次激动人心的排球联赛圆满结束,不仅展现了同学们积极向上、勇于拼搏的精神面貌,也营造了健康阳光、文明和谐的校园氛围。无论胜负如何,参与其中的每个人都是赢家。让我们一起期待未来更多精彩的体育活动,一起见证体育的无限魅力!

(决赛精彩瞬间)

(优秀组织奖合照)

(女子4-5名合照)

(女子冠亚季军合照)