当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

郑州大学成功举办第二十四届校园歌手大赛“冠军之夜”活动

日期:2024年05月31日 11:02   点击量:   发布人:    资料来源:

5月30日,郑州大学第二十四届校园歌手大赛“冠军之夜”活动在主校区南操场举行。本届校园歌手大赛以“循歌逐梦,‘郑’享芳华”为主题。经过学院初赛、校园海选、复赛、半决赛的层层选拔,共有10名非专业和5名专业选手晋级本次“冠军之夜”。

郑州大学党委宣传部副部长余书雨、校团委副书记王炜苹、校团委组织部部长裴东杰、音乐学院李丹、胡利恒及相关部门负责老师作为评委嘉宾出席本次活动。全校5千余名师生共赴这场视听盛宴。

在夏日的晚风中,选手们深情歌唱,用音乐诉说自己的故事,以歌声唱出少年的理想,绽放出属于自己的耀眼光芒。经过两轮激烈竞演,王文博、班乐尔、赵晓康分别荣获非专业组的冠、亚、季军,贾雨萱、吕亚龙、麻若卿分别荣获专业组冠、亚、季军,丁广泉、高佳怡、戴博雯、贺馨仪、万春阳、程默菲、鹿恒、王菩汉、任秋雨获评本届校园“十佳歌手”,王文博获评“最佳人气歌手”。活动现场氛围热烈,受到师生们一致好评。

此次活动是校园系列文化活动的重要内容,旨在深入落实“时代新人铸魂工程”,喜迎祖国75周年华诞。同学们用歌声传递了青春的正能量和积极向上的精神风貌,为祖国的75周年华诞献上最诚挚的祝福,营造出良好的校园文化氛围。