当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

郑州大学举办2024年“万物和鸣,聚势而生”社团之夜暨社团文化节

日期:2024年06月02日 15:57   点击量:   发布人:    资料来源:

6月1日,郑州大学2024年“万物和鸣,聚势而生”社团之夜暨社团文化节在南操场举行。校团委副书记张贺祥,校团委组织部部长裴东杰出席本次活动。

此次活动分为社团外展和主题晚会两部分。活动现场人头攒动,心理协会向同学们宣传普及心理健康知识;生命科普协会通过昆虫标本展现出生命的多样与奥妙;思源之家设置互动答题游戏,号召同学们关注弱势群体……学生社团通过集章打卡的方式与师生们交流互动,展现出郑大学子广泛的兴趣爱好和昂扬的精神风貌。

主题晚会分为云开雾散、追风赶月、朝暮共往三个篇章。街舞协会带来的《smoothie》作为开场舞点燃全场;九月诗社一曲《见信如唔》旋律婉转悠扬,传递出跨越时空的深情厚谊;由闪亮舞蹈协会带来的《再次重逢的世界》舞蹈尽显激情与活力。现场观众们挥舞着手中的荧光棒,跟着音乐放声歌唱,空气中洋溢着青春的气息。

此次活动是校园系列文化活动的重要内容,为同学们提供了一个文化展示、才艺交流的平台,展示了郑大学子积极向上的精神面貌,营造了浓厚的校园文化氛围,为祖国的75 周年华诞献上了美好的祝福。