当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

郑州大学团委2023年度官方微信影响力排名全省高校第一

日期:2024年06月06日 12:46   点击量:   发布人:    资料来源:

近日,河南省教育厅正式发布《河南省高校网络思政工作(矩阵建设)2023年度新媒体白皮书》。白皮书包括对河南省高校团委微信公众号等新媒体平台的传播力进行了梳理与分析。郑州大学团委官方微信号“郑州大学青年集结号”凭借633.54的WCI指数,稳居全省高校第一,累计阅读量突破1000万+。

2023年,“郑州大学青年集结号”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持立德树人根本任务,紧紧围绕学校中心工作,聚焦思想引领、科技创新、社会实践、志愿服务等共青团核心工作,所发布内容丰富多彩、独具特色,先后开设榜样的力量、郑在实践、深夜说、社团之声等主题专栏,内容贴近青年学习、科研和生活,用有思想高度、报道深度、人文温度的文字、图片、视频作品,发出团的声音,树立团的形象,展示团的作为,充分彰显了世界一流大学建设征程中广大青年学子的优良精神风貌。

据悉,该白皮书既有客观数据,又有具体案例,对全省高校网络思政工作具有学术价值、实践意义,将加速推进河南省高校网络思政和融媒体矩阵建设工作的跨越式发展。今后,郑州大学团委将坚决贯彻落实习近平总书记五四重要寄语精神,善用媒体平台,紧跟时事热点,积极开展创作,在不断提高自身媒体影响力的同时,用青言青语讲好郑大青年故事,引领全校青年学生为实现中华民族伟大复兴,建设一流大学贡献青春智慧和力量!