当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

郑州大学在中青校媒(河南)年度评选中取得佳绩

日期:2024年06月24日 20:46   点击量:   发布人:    资料来源:

6月22日,2024年中青校媒(河南)年会暨第十六届主席团换届大会在郑州工程学院举行,年会主题为“超融合、共创新、同发展”。共青团河南省委二级巡视员韩冰,河南工程学院党委副书记赵红亮,共青团河南省委宣传部部长孙冬青出席。来自郑州大学等30多所高校的200余名师生参加了会议。

会上公布了2023-2024年度河南省年度影响力校媒等评选结果。、特色校园媒体、优秀校园媒体和优秀指导老师、优秀校媒人名单,郑州大学青年传媒中心获评河南省“年度影响力校媒”、郑州大学融媒体记者团荣获河南省“优秀校园媒体”,校团委副书记杨明荣获“优秀指导老师”。校青媒中心负责人李琳在河南高校校园媒体论坛上作经验分享。

近年来,郑州大学青年传媒中心在校团委的指导下统领郑州大学团学新媒体矩阵宣传工作,聚焦思想引领、科技创新社会实践、志愿服务等多项共青团核心工作,坚持把讲道理和讲故事相结合,立足学生的切身感受,用青年之声说话,提高讲故事的水平和能力。郑州大学团委公众号“郑州大学青年集结号”自2021年5月入选首批“高校思政类重点建设公众号”以来,始终高举理想信念旗帜,深化思想引领工作;通过榜样引领,筑牢青年师生思想政治教育基础;在过程中宣传主题校园文化活动,传播青春正能量,在河南省高校团委微信2023年度影响力统计中排名第一。

下一步,郑州大学团委将继续整合全校团学新媒体矩阵优势宣传资源和力量,在数字化、全媒体、新媒体时代,坚决贯彻落实习近平总书记五四重要寄语精神,增强网络思政育人工作的时代感和实效性,不断扩大团学工作有效覆盖面,不断提升思政育人工作水平,团结带领郑大青年积极投身实现中华民族伟大复兴实践,为世界一流大学建设贡献青春力量。