当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

郑州大学举行2024年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

日期:2024年06月25日 10:00   点击量:   发布人:    资料来源:

6月25日,郑州大学2024年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式在综合管理中心第二报告厅举行。校党委常委、副校长胡少伟出席,党委常委、统战部部长王莉华,教务部副部长侯翠红,党委学生工作部部长、学生处处长冀娟,党委研究生工作部部长、研究生院副院长张世勋,大学生就业创业指导服务中心主任申新生,党委组织部副部长王海燕,党委宣传部副部长聂娜,校团委书记王红晓,校团委副书记王炜苹、杨明以及研究生、本科生社会实践团队代表共200余人参加活动。仪式由校团委副书记张贺祥主持。

会上介绍了郑州大学2024年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动组织立项情况。优秀社会实践团队代表、指导老师代表分别发言。与会领导为暑期社会实践校级重点团队代表授旗。

胡少伟在致辞中代表学校向今年暑期社会实践活动的顺利启动表示热烈的祝贺,向即将奔赴祖国各地开展社会实践的各位老师和广大同学们表示诚挚的问候和良好的祝愿。他表示,学校高度重视社会实践在大学生成长成才中的重要作用,把社会实践作为大学生了解社会、认识国情、增长才干、锻炼毅力的第二课堂,形成了制度化、规范化、常态化、阵地化的活动体系,受到青年大学生的普遍欢迎和社会各界的有力支持,为学校人才培养作出了积极贡献。他指出,今年是新中国成立75周年,也是“五四运动”105周年,广大青年要继承和发扬五四精神,把握社会实践宝贵机会,展现青春作为、彰显青春风采,把论文写在祖国大地上。他对大家提出四点希望:一是在实践中深入认识国情,树立爱国情怀;二是在实践中锤炼品格,砥砺顽强意志;三是在实践中求真务实,努力探索真理;四是在实践中身体力行,实现知行合一。他希望广大青年学子以饱满的热情投入到暑期社会实践活动中去,展示好郑大一流学子形象,以优异成绩献礼新中国成立75周年。最后,他预祝2024年大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动取得圆满成功。

郑州大学2024年暑期“三下乡”社会实践活动以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,组建51支校级重点团队,设立933个社会实践项目。近期,郑州学子将奔赴祖国各地开展不同形式的实践活动,在社会课堂中学会用专业视野发现问题,用学术思维分析问题,用科学知识解决问题,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。