当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

郑州大学召开第十次学生代表大会

日期:2024年07月06日 09:38   点击量:   发布人:    资料来源:

7月5日,郑州大学召开第次学生代表大会。校领导王利国、张倩红、胡少伟,有关部门负责同志,各培养单位分管本科生、研究生工作的党委副书记作为嘉宾出席开幕式,各基层团委负责同志作为列席代表全程参加会议。本次大会分设本科生代表大会和研究生代表大会两个会场,来自全校各培养单位的468名学生代表和44名列席代表参加大会。

大会在雄壮的国歌声中开幕,校工会和校团委负责同志分别致辞。

校党委副书记王利国代表学校党委作题为《凝心聚力,砥砺前行,为助力我校一流大学建设高质量发展汇聚青春力量》的讲话。他充分肯定了第次学生代表大会以来,全校各级学生组织所取得的突出成绩,并对青年学生提出了三点希望:一是心系祖国、志存高远,在强国建设和民族复兴的新征程中唱响青春之歌。有心系祖国、壮志凌云的大胸怀、大格局,胸怀“国之大者”,把个人志向融入民族复兴伟大事业中,为党、国家和人民贡献青春、智慧和力量。二是锤炼本领,砥砺奋斗,在把握时代潮流中勇担重任。响应时代号召,增强挑重担、扛重任的责任感,在奋斗中锤炼过硬本领,真正扛起职责使命、践行责任担当。三是潜心钻研、追求卓越,在开拓创新中绽放青春光彩要在勤奋学习、刻苦钻研、追求卓越中练就过硬本领,践行创新精神,为国家和河南高质量发展作出积极的青春贡献,助推学校“双一流”建设实现新提升、开创新局面。

他强调学校各级党组织要高度重视学生会和研究生会工作,为团组织开展工作提供更有力的支持;校团委要加强对青年工作的领导,关心青年成长,为学生组织工作提供更为丰富的载体和空间;广大团干部要切实加强对学生组织的指导,在改革创新中推动学生会、研究生会工作实现高质量发展;各级学生组织要牢记服务同学的初心,走在服务同学的前沿、行在校园建设的前线,努力成为同学们信得过、靠得住、离不开的贴心人;广大学生干部要坚定理想信念,以实干精神投身伟大实践,引领团员青年在学校建设发展过程中奋勇争先、担当作为

开幕式前还召开了大会预备会议,听取了关于大会筹备工作、代表资格审查工作的报告,通过了大会议程。

会议期间听取和审议通过了校学生会工作报告、研究生会工作报告,选举产生了第届学生会、研究生会主席团和郑州大学第次学生代表大会常任代表。全体代表向全校同学发出了题为《守正创新 踔厉奋发 团结带领广大青年在实现中华民族伟大复兴的征途中续写新的光荣》的倡议书。