当前位置: 首页 >> 共青团新闻 >> 正文

郑州大学举办“逐梦奔跑 喜迎国庆”2024年校园迷你马拉松活动

日期:2024年09月30日 14:48   点击量:   发布人:    资料来源:

逐梦奔跑,喜迎国庆。为庆祝中华人民共和国成立75周年,更好促进全民健身运动的开展,9月29日下午,由郑州大学团委主办的“逐梦奔跑 喜迎国庆”2024年校园迷你马拉松活动于主校区举行。校团委书记王红晓、副书记张贺祥,校团委相关工作人员以及5000余名郑大学子参加活动。

活动现场,由教练带领全员进行赛前热身活动。“大家准备好了吗?预备——”校团委负责同志鸣枪宣布开赛,所有参赛选手如同离弦的箭一般,一齐冲线出发,用脚步和汗水丈量对校园的热爱。

为吸引广大青年学子踊跃参与本届校园马拉松,赛事以“逐梦华夏奔跑路,勇踏征途启新程”为主线,沿途设置四个打卡点,集中展示新中国成立至今四个主要时期的成就。5000余名选手在导航路牌的指引下,沿河园西路、春华路、河园东路、秋实路环校奔跑约5千米,以昂扬奋发、饱满健康的姿态,展现了郑大学子的青春活力和与祖国同行的青春梦想。

在赛事期间,校团委精心筹备,从赛道规划到安全保障,再到医疗救援,每一个细节都力求完美。体育学院(校本部)2022级的李佳豪表示,此次活动赛事为选手提供了丰富的参赛物资,并在赛道上准备饮用水等补给。“这不仅是一场速度与耐力的较量,更是一次认识校园、结交朋友的探索之旅。希望我们的暖心服务,能为同学们保驾护航。”

赛后,工作人员为成功完赛的选手发放参赛纪念品和完赛奖牌。荣获男子第一名的同学,是来自体育学院(校本部)2022级的本科生赵星歌,他说道:“在紧张的学习之余,能和这么多同学们一起享受跑步的乐趣,我倍感兴奋。希望有越来越多的人以更加饱满的热情投入到体育锻炼中来。”同时,他也衷心祝愿祖国繁荣昌盛,阔步前行。

在青春的赛道上,青年与祖国同频共振。跑道上,学子们奋勇争先,感受大学校园的无限美好;赛道外,志愿者们各司其职,为参赛者提供服务保障。未来,郑州大学会继续积极响应国家“健康中国”“体育强国”号召,将运动和健康的理念转化为实际行动,把自强不息、超越自我的体育精神传递到校园的每个角落,为中华人民共和国成立75周年献礼。(供稿 魏奕佳)