管理工程学院开展“雷锋日,益起来”宣传外展活动

日期:2017年03月10日 00:00   点击量:   发布人:校团委    资料来源:

驿路梨花处处开,雷锋精神代代传。3月5日是全国第54个“学雷锋日”为了进一步弘扬雷锋精神和“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,贯彻落实我校志愿服务“专业化、规范化、科学化、常态化、项目化、品牌化、基地化、社会化”的八项目标,管理工程学院于雷锋日当天在中心体育场东侧开展了主题外展活动。
   本次外展在弘扬雷锋精神的同时,共展出两个院系特色志愿活动:“‘大手牵小手,益起来润花’—润花爱心助读活动”以及“‘随手献爱心,环保益起来’—快递盒捐赠活动”。精美细致的展板展示着志愿服务的成果;趣味横生的小游戏拉近了彼此之间的距离;妙笔生花的宣传页、惟妙惟肖的外展模型,都勾勒出志愿的主体思想,介绍了院系特色活动及“益起来”服务队,吸引着来往的人们投身其中。犹值一提的是,外展现场设立的“快递盒回收站点”,不仅以快递盒换取志愿名额的形式,促进了同学们的热情,而且宣传了“爱心快递盒”活动,传递着“微公益”的活动理念,号召大家减少污染与浪费,打好蓝天保卫战。整个外展活动中,志愿者充满了热情,场内场外忙的不亦乐乎,现场流动着暖暖的温情,洒满了欢声笑语。
   斗转星移,移不走雷锋的精神;时光流逝,逝不去坚定的信念。本次“雷锋日,益起来”外展活动,鼓励同学们将雷锋精神落到实处,传播正能量。管理工程学院一直秉承着“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神,坚持进行各项独具特色的志愿活动,使志愿者精神、雷锋精神像春风一样拂过同学们的心灵,播下了乐于助人的种子。