校团委(共青团郑州大学委员会)
首页 > 基层动态 > 正文

郑州大学管理工程学院承办河南省第二届工业工程创新方法应用案例大赛暨工业工程高峰论坛

发布人:

发布时间:2019-12-23

2019年12月21日,由河南省机械工程学会、河南省机械工程学会工业工程专业委员会主办,郑州大学管理工程学院承办的河南省第二届“工业工程创新方法应用案例大赛暨工业高峰论坛”在我校举行。当日,创新方法应用案例大赛与工业工程高峰论坛会分别于郑州主校区管理工程学院308和309学术报告厅同时开展。

河南省机械工程学会副理事长兼秘书长高文生教授,河南省机械工程学会工业工程专业委员会张黎秘书长、郑州大学管理工程学院朱永明教授、西安交通大学吴锋教授、暨南大学屈挺院长作为与会嘉宾出席本次论坛会。聘请郑州大学薛朝改教授、河南工学院刘永涛教授、郑州航空工业管理学院高广章教授、中原工学院丁剑飞教授、河南科技大学吕锋教授、华北水利水电大学郭结教授、清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地梅洁晨主任为本次案例大赛评委。

工业工程高峰论坛会上,西安交通大学吴峰教授题为“智能制造管理理论及应用-数据驱动的半导体封装运营管理”的分享将智能科技与运营管理模式巧妙结合,生动形象;暨南大学屈挺院长以“面向产品定制化趋势的‘产-物流’”联动决策与控制”为主题,将产品定制化的趋势娓娓道来。

与此同时,308学术报告厅举办的工业工程创新方法应用案例大赛也如火如荼地进行,各参赛队伍轮流进行竞赛单位案例展示,评委专家对各参赛团队进行透彻分析并针对存在的问题给予宝贵意见,相信在经过激烈的角逐以及评委老师的批评指正之后,同学们能够扬长补短,对自身项目有更清晰明确的定位与认识。

本次大赛及高峰论坛会的成功举行,促进了大学生创新精神与实践能力的培养,为制造业的进一步发展打下良好的基础,对引领和推进工业工程类专业建设、深化我省工业工程专业领域的教育水平和人才培养具有较强的现实意义。



本周热点关注

相关推荐