校团委(共青团郑州大学委员会)
首页 > 基层动态 > 正文

百年风华 青春向党 ——郑州大学第一附属医院举办庆祝建党100周年舞蹈展演暨共青团工作表彰会

发布人:

发布时间:2021-04-30

4月29日下午,五四青年节前夕,郑州大学第一附属医院“百年风华 青春向党”庆祝建党100周年舞蹈展演暨共青团工作表彰会隆重举办。该院郑东院区8号楼2号报告厅内,院领导、相关职能部门负责人、全体团干以及荣获郑州大学2020-2021年度共青团系统先进集体和先进个人的代表等450余人济济一堂,洋溢着青春蓬勃向上的气息。

会前,该院团委副书记师小勤带领医院部分团员重温了入团誓词。党委副书记、工会主席赵杰宣读了《荣获郑州大学2020-2021年度共青团先进集体和个人名单》,对获奖的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。

刘章锁院长代表医院领导班子向全院广大青年和青年工作者致以节日的问候和美好的祝愿。他充分肯定了医院各级团组织和广大团员青年一年来在抗击疫情的战斗中、在医院发展工作中所做出的突出贡献,并从脚踏实地、苦练本领,敢为人先、勇于挑战,不负韶华、砥砺奋进三个方面对广大青年职工提出了殷切希望。

随后,“百年风华 青春向党”庆祝建党100周年舞蹈展演拉开帷幕。展演通过“开天辟地 屹立东方”、“改革开放 走向复兴”、“繁荣昌盛 和谐中国”3个篇章的11支舞蹈,将中国共产党建党百年历程中的一些重要节点、事迹和辉煌成就以舞蹈的艺术形式展现出来。传递了中国共产党人和中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,传递了中华民族不屈的意志和信念,传递了医务工作者的医者仁心、大爱无疆、抗击疫情、投身一线的职业精神,传递了一附院人的勤劳、拼搏、精业、创新的河医精神。舞台上乐曲起落,灯光闪动,或慷慨激昂、振奋人心,或婉约唯美、庄重典雅,或热情奔放、斗志昂扬,现场掌声不断。





本周热点关注

相关推荐