校团委(共青团郑州大学委员会)
首页 > 基层动态 > 正文

政治与公共管理学院团委、学生会积极开展为新生代取快递服务活动

发布人:

发布时间:2021-10-19

金秋十月,喜迎新生。经历了洪水与疫情的双重考验之后,2021级新生终于可以迈入校园迎接大学新生活。为积极贯彻“我为同学做件事”活动的通知要求,保证新生及时领取到住宿所需被褥,同时避免产生大面积的人员流动,政治与公共管理学院号召院团委学生会成员为新生开展快递代取服务。10月14日-10月15日晚,院团委学生会成员和20级志愿者积极参与到帮助21级新生领取和分发快递的活动中。

政管院新生宿舍集中在荷园,而快递领取点在学校的松园和菊园,距离新生宿舍有一定的距离,搬运不便;此外,一些新生的快递提前到达学校,如果不及时帮忙领取,超过期限将会被退回;同时,按照疫情防控要求,新生们进入校园后进行核酸检测,核酸检测结果出来之前将暂时实行封闭式管理,再加之开学期间快递点人流量较大。基于以上情况,学院成立由24名同学组成的四组代取小队,采取线上表格统计的方式,及时分批次统计好新生快递信息,并由代取志愿者前往快递点集中领取并运往我院院办,并做好登记,共计为新生代取快递160件。同时,志愿者们在男生和女生宿舍楼底下分别设置快递领取点,新生返校时,在楼下即可领取到自己的快递

代取快递数量多且多为大件行李,负责同学分工明确,准确无误地完成了所有代取任务,得到老师与同学们的一致好评。活动结束后,负责代取的学长学姐们表示:“可以帮助新来的学弟学妹们是一件非常有意义的事情,希望新生在取到快递时可以感受到政管大家庭的温暖

本次代取快递活动发扬了院团委学生会服务同学的优良传统,使新生们感受到了学院的关怀和温暖,对学校有了一份归属感。希望全体21级新生可以尽快适应大学生活,为实现新的目标努力拼搏!


本周热点关注

相关推荐