商学院成功举办2022年“挑战杯”经验分享会

日期:2022年10月22日 12:29   点击量:   发布人:    资料来源:

为了帮助我院学生深入了解“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的相关信息,助力学生广泛参与,10月19日,商学院于线上开展“挑战杯”经验分享会,邀请三位优秀的国赛指导老师和两位经验丰富的学姐,进行经验分享600名师生参加此次会议。

王芳老师和王磊玲老师就如何准备“挑战杯”提出了自己的见解。其中,王芳老师指出良好的心态是备战的关键因素,并从团队组建和选题思路两个角度出发,给出了切实的建议。王磊玲老师从大学生参与学术竞赛的意义和如何备战“挑战杯”两方面提出了自己的看法,指出要平衡学习和竞赛两者之间的关系;同时,她也分享了撰写报告的一般流程和选题的基本原则,为同学们提供了相关数据网站和文献来源。罗兴老师从当前热点——党的二十大切入,分析了“二十大”对“挑战杯”的导向作用,补充表达了自己的看法和建议。

赵彬洁和梁湘两位同学则结合自身参赛经历,分享了相关的参赛经验。她们从赛程安排、团队合作、材料准备等多个方面出发,结合自身的参赛经历,分享了参赛心得。同时分享了参赛过程中遇到的实际困难以及解决措施,进一步为同学们提供切实有益的帮助。会议上,同学们认真听讲,积极与主讲老师互动。会议最后,主讲老师与同学们展开亲切交流,为同学们解答疑惑,并给与进一步的指导。

本次培训会为参赛同学提供了多方面的经验借鉴,为参赛学子指明了参赛方向,从选题、调研等多个角度提高了备赛效果,有效的调动了学生们的的参赛积极性,增强了学生们在科创竞赛中锻炼自己的信心。