当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

化工学院举办基层团组织书记述职评议考核大会

日期:2023年03月01日 16:21   点击量:   发布人:    资料来源:

225日,为深入贯彻落实团中央《关于印发<基层团组织书记述职评议考核暂行方法>的通知》精神和校团委关于开展述职评议考核的相关工作要求,化工学院团委于院办四楼报告厅举办基层团组织书记述职评议考核。

会上,各基层团组织书记结合PPT对上学期工作进行了述职汇报,肯定了2022年学院团委工作取得的成绩,并就存在的问题进行了讨论:如何将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神巧妙融入基层团学工作,融入团日活动?会议一致认为,紧承党的二十大,今年团学工作的总体思路依旧是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,找准开展工作的切入点和突破口,不断提高工作的精准度和实效性,团结引领广大青年永远跟党走,奋进新征程。

本次会议展现了各基层团组织的精神面貌,有利于学院团委准确把握基层团组织工作落实情况,有助于提高我院基层团组织书记的责任感,推进基层团委的组织力、服务力和引导力协同发展。