郑州大学机械与动力工程学院成功举办2023年春季运动会

日期:2023年04月04日 16:14   点击量:   发布人:    资料来源:

为丰富学院师生的校园文化活动,促进师生之间的交流,营造积极拼搏、团结向上的氛围,机械与动力工程学院于325日举办2023年春季运动会。机械与动力工程学院党委书记王定标老师、党委副书记沈洪波老师、党委副书记杜社娟老师、副院长新靳遵龙老师、副院长陈江义老师以及工会主席郑鹏老师出席了本次开幕式。

在仪仗队、本硕博各班方阵、班主任方阵依次出场后,机械与动力工程学院党委书记王定标老师致开幕词,他提到强健的体魄是学习和工作的基础,也是健康生活的保证,希望同学们充分利用业余时间来锻炼身体。运动员代表向大家表达了运动员们奋力拼搏、勇夺桂冠的决心,裁判员代表在誓词中表明他们必将秉承公平、公正、公开的原则,保证比赛顺利进行。

在教职工的趣味运动会中,旱地龙舟、“8”字跳绳、足球保龄球、定点投篮、套圈等趣味活动应有尽有,教职工们热情高涨,共享趣味运动带来的快乐与激情。在学生的比赛场上,运动员们一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点。运动场下,各班拉拉队员呐喊助威、跃跃欲试,一浪高过一浪的欢呼声体现着同学们团结向上的集体主义风貌。同学们在欢乐而和谐的比赛中体验着运动的乐趣。

闭幕式上,学院党委书记王定标老师为获奖个人和团体颁奖并为闭幕式致辞,他希望同学们以这次运动会为新的契机,进一步发扬团结拼搏,奋力争先的精神,发扬钢铁机械勇往直前的精神。

师生运动会不仅是丰富学院师生课余文化生活的重要活动,更是引导师生提升身体素质和健康水平的育人载体。本次运动会坚持“体”与“育”并重,引导师生在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,促进师生身心健康发展,提升身体免疫力,以更好的状态去开心学习、快乐工作、幸福生活。