水利与交通学院开展学生骨干综合能力提升素质拓展活动

日期:2023年10月25日 15:13   点击量:   发布人:    资料来源:

为了切实增强学生骨干队伍的凝聚力和向心力,提升学生骨干队伍的综合素质,培养队伍的团队责任感、荣誉感和合作意识,水利与交通学院学生骨干综合能力提升素质拓展活动于10月22日分别在惠尔美研学基地和郑州黄河文化公园举行。

上午八点,素质拓展活动在惠尔美研学基地进行,开展了“口香糖”“超级大富翁”等活动项目。同学们在活动项目中表现出别样的风采,他们制定合理的计划,善用策略,善于合作,彼此间积极沟通,以良好的心态处理好团队成员间的关系,每个人都分配到了最适合自己的岗位,实现团队效率的最大化。这些活动项目加深了同学们彼此的了解与认同,引导学生重视团队协作,有利于他们今后更高效地做好学生工作与团队建设。

下午三点,大家来到了郑州黄河文化公园。2019年9月,习近平总书记曾来到郑州黄河文化公园考察,调研黄河流域治理及生态保护等情况,并在座谈会上发出“让黄河成为造福人民的幸福河”的伟大号召。沿着习近平总书记走过的足迹,大家漫步在黄河一畔的历史长廊,欣赏黄河波澜壮阔的美景,感受黄河母亲源远流长的历史文化。站在临河广场观景台上,大家深情地凝望母亲河,伴随着导游精彩的解说,一起回顾难忘的“黄河记忆”。通过与学院专业特色的结合,大家深入了解黄河大桥的变迁历史,在炎黄二帝像前,更是深刻感受到了中华文化底蕴的深厚。

傍晚,此次学生骨干综合能力提升素质拓展活动在大家对如何更好保护黄河母亲的讨论中落下帷幕。