当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

化工学院举办2024年化工学院“挑战杯”大学生创业计划竞赛项目指导会

日期:2024年03月10日 16:32   点击量:   发布人:    资料来源:

3月7日,化工学院在学院四楼报告厅开展2024年挑战杯大学生创业计划竞赛项目指导会,为学院参赛队伍提供指导与帮助。校团委创新实践部部长裴东杰出席,学院党委书记王景涛、党委副书记刘迎、副院长张亚涛、团委书记张明及各参赛队伍指导老师参加此次会议。

指导会上,进入校赛终审决赛的四支队伍依次就参赛作品做了简短的项目汇报。裴东杰就各参赛队伍项目存在的问题给予了详细且具有针对性的指导,对创业项目的运作流程作了完整而详实的介绍,鼓励各队伍勇于与相关企业进行交流。他指出各参赛团队要完成从“做科研项目”到“创业”的思维转变,通过“挑战杯”平台,锻炼自身的创新创业能力,为日后的创业道路打下坚实的基础。

刘迎做总结发言。她充分肯定了同学们在此次竞赛取得的成绩,希望各参赛队伍要坚守初心,求真务实,要不断完善作品以契合“挑战杯”的竞赛要求。

下一步,学院党委、团委会将持续为各参赛队伍提供全面支持,助力各队伍勇创佳绩,从而进一步提升青年学子的创新竞赛能力,促进化工学院的创新人才培养。