政治与公共管理学院开展支部进社区社会实践系列活动

日期:2024年04月03日 10:51   点击量:   发布人:    资料来源:

学期开学以来,政治与公共管理学院积极响应“社区有我,青春报到”的行动号召,组织开展支部进社区社会实践活动,引领广大团员青年投身基层治理,开展文化传播、社会服务、社区治理和理论宣讲等活动,在社会实践课堂中受教育、长才干、做贡献。

3月9日,来自4个本科班团支部的24名政管学子,前往高新区街道办事处沟赵办事处金兰社区,面向社区青少年开展“文化趣味课堂”活动,志愿者们寓教于乐,带领小朋友们了解非遗绒花的发展历史,体验制作了精美的非遗绒花。

“从校园到社区,我们从未停下理论宣讲的脚步。”谢佳音说道,她所在的博士生宣讲团于3月14日走进金兰社区,通过发放宣传折页、开展主题讲座等活动,深入浅出将党的创新理论传播给广大基层群众,打通理论宣讲“最后一公里”。

中”于传统,“药”入人心。3月23日,2023级公共管理类2班团支部一行6人来到金兰社区,开展以“中医药文化进社区”为主题的中医药传统文化科普活动。在同学们的带领下,社区居民舒展筋骨,纷纷练习起了少林拳、五禽戏,感受着传统中医文化的魅力。

一直以来,政治与公共管理学院以社区为校外实践的主场景和主阵地,鼓励青年学子积极发挥专业学识,围绕社区多样化需求持续开展实践服务,切实推进“小我融入大我”社会实践常态化开展,带领团员青年深入基层、服务基层,为推进中国式现代化建设贡献青春力量。