郑州大学第三附属医院开展“小小志愿者”暑假志愿服务活动

日期:2024年07月19日 10:11   点击量:   发布人:    资料来源:

暑假期间,郑州大学第三附属医院组织开展小小志愿者暑假志愿服务活动。活动正式开始前,在医院相关工作人员的指导和培训下,青年志愿者在门诊大厅、儿童发育行为科病房和示教室等地进行学习和实践。

在医院的门诊大厅,青年志愿者们身穿红色马甲,为患者们指引科室的方向,协助办理手续。来到儿童发育行为科病房,志愿者们为患有发育行为障碍的孩子们送去玩具和图书邀请孩子们参与丢手绢、老鹰抓小鸡等趣味游戏。在模拟急救场景中,孩子们志愿者的带领下学习心肺复苏、人工呼吸等急救技能。

长期以来,郑州大学第三附属医院高度重视暑期“三下乡”社会实践活动,充分发挥医学生的专业优势,开展了多形式、多层次的社会实践活动今后将继续发挥所长,引领广大青年学生在中华民族伟大复兴的生动实践中书写壮丽的青春篇章。